Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему происходит прогорклый вкус в кисломолочных продуктах?
Вопрос для Нейро
24 апреля
Почему происходит прогорклый вкус в кисломолочных продуктах?
Нейро
На основе 5 источников

Прогорклый вкус в кисломолочных продуктах может появляться по нескольким причинам:

  • Длительное хранение молока на холоде. 1 Под влиянием бактериальной липазы происходит гидролиз жира, что и придаёт продукту прогорклый привкус. 1
  • Развитие посторонней микрофлоры. 1 Микроорганизмы выделяют активные протеазы, которые расщепляют казеин и вызывают прогоркание молока и молочных продуктов. 1
  • Поражение плесенью. 2 При нарушении санитарного и технологического режимов на молочных заводах продукты часто поражаются плесенью, которая разлагает молочный жир и придаёт продукту прогорклый вкус. 2
  • Наличие остатков ветеринарных препаратов. 3 Если в молоке есть остатки ветеринарных препаратов, которыми лечили корову, они могут придать продукту горьковатый привкус. 3
  • Молоко получено от коровы с маститом. 3 В таком молоке много лишней микрофлоры, которая, размножаясь, выделяет ферменты, разрушающие молочный жир и казеин — основной белок молока. 3

Чтобы предотвратить появление прогорклого вкуса, необходимо соблюдать санитарно-гигиенические условия получения, хранения и транспортировки молока. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)