Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему некоторые виды сыра имеют сильные запахи?
Вопрос для Нейро
19 декабря
Почему некоторые виды сыра имеют сильные запахи?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые виды сыра имеют сильные запахи из-за деятельности микроорганизмов на корке сыра. 24 Между дрожжами, плесенью и бактериями происходит взаимодействие и борьба за выживание. 2 В результате бактерии вырабатывают метантиол — соединение серы, обладающее летучестью и сильным запахом. 24

Также на запах сыра влияют жирные кислоты, которые образуются в результате ферментативного гидролиза молочного жира. 1 Например, масляная кислота придаёт сыру резкий запах, а каприловая — слабый, кисловато-фруктовый. 1

Ещё одна причина сильного запаха некоторых сыров — деятельность бактерий Brevibacterium linens. 34 Они расщепляют белок на внешнем слое сыра и выделяют газы, которые и придают продукту неприятный запах. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)