Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые виды сыра имеют сильные запахи из-за деятельности микроорганизмов на корке сыра. chesom.com www.sobaka.ru Между дрожжами, плесенью и бактериями происходит взаимодействие и борьба за выживание. chesom.com В результате бактерии вырабатывают метантиол — соединение серы, обладающее летучестью и сильным запахом. chesom.com www.sobaka.ru
Также на запах сыра влияют жирные кислоты, которые образуются в результате ферментативного гидролиза молочного жира. www.doctorguber.ru Например, масляная кислота придаёт сыру резкий запах, а каприловая — слабый, кисловато-фруктовый. www.doctorguber.ru
Ещё одна причина сильного запаха некоторых сыров — деятельность бактерий Brevibacterium linens. stacker.com www.sobaka.ru Они расщепляют белок на внешнем слое сыра и выделяют газы, которые и придают продукту неприятный запах. stacker.com