Вопросы к Поиску с Алисой
Длительное хранение может влиять на пробиотические свойства кефира, так как состав продукта может изменяться из-за непрерывной метаболической активности остаточной микробиоты. sciencejournals.ru
При хранении в холодильнике при температуре 4 °C вязкость кефира со временем снижается, а количество молочной кислоты незначительно увеличивается после 7 дней хранения. sciencejournals.ru
Кроме того, кефир плохо переносит замораживание: при температуре ниже нуля все пробиотические культуры гибнут в течение нескольких минут. mediclinika.com
Чтобы сохранить полезные свойства кефира, рекомендуется употреблять его в течение 7–10 дней с момента производства, если он был правильно упакован и не открыт. mediclinika.com После вскрытия упаковки продукт следует употребить в течение 3–5 дней. mediclinika.com