Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет длительное хранение на пробиотические свойства кефира?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 октября

Как влияет длительное хранение на пробиотические свойства кефира?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Длительное хранение может влиять на пробиотические свойства кефира, так как состав продукта может изменяться из-за непрерывной метаболической активности остаточной микробиоты. sciencejournals.ru

При хранении в холодильнике при температуре 4 °C вязкость кефира со временем снижается, а количество молочной кислоты незначительно увеличивается после 7 дней хранения. sciencejournals.ru

Кроме того, кефир плохо переносит замораживание: при температуре ниже нуля все пробиотические культуры гибнут в течение нескольких минут. mediclinika.com

Чтобы сохранить полезные свойства кефира, рекомендуется употреблять его в течение 7–10 дней с момента производства, если он был правильно упакован и не открыт. mediclinika.com После вскрытия упаковки продукт следует употребить в течение 3–5 дней. mediclinika.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)