Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему происходит процесс брожения при производстве йогурта?
Вопрос для Поиска с Алисой
8 сентября

Почему происходит процесс брожения при производстве йогурта?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Процесс брожения при производстве йогурта происходит из-за деятельности молочнокислых бактерий, которые содержатся в молоке. meduniver.com

В процессе анаэробного дыхания эти бактерии разрушают лактозу (молочный сахар) до молочной кислоты. meduniver.com Кроме того, в зависимости от типа используемых бактерий, в процессе брожения образуются и другие вещества: диоксид углерода, уксусная кислота, диацетил, уксусный альдегид и другие. dairyprocessinghandbook.tetrapak.com

Скорость и направление брожения определяют консистенцию, вкус и запах готового продукта. elib.osu.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)