Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как производят мацони в промышленных масштабах?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 февраля

Как производят мацони в промышленных масштабах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Процесс производства мацони в промышленных масштабах включает следующие этапы: yandex.ru patents.su

  1. Приёмка молока, его очистка, нормализация, гомогенизация. yandex.ru patents.su
  2. Пастеризация при 75–80 °С. yandex.ru patents.su
  3. Охлаждение до 38–42 °С. yandex.ru patents.su
  4. Введение закваски. yandex.ru patents.su
  5. Выдержка для сквашивания при той же температуре. yandex.ru patents.su
  6. Предварительное охлаждение до 10–20 °С. yandex.ru patents.su
  7. Концентрирование до содержания сухих веществ 15–25%. yandex.ru patents.su
  8. Расфасовка и охлаждение до температуры 4–8 °С. yandex.ru patents.su При этом выдержку для сквашивания и предварительное охлаждение ведут в одном и том же резервуаре. yandex.ru patents.su

Для производства мацони используют специализированное оборудование, которое включает баки для приготовления и хранения продукта, насосы и трубопроводы для передачи мацони, а также оборудование для розлива готового продукта. www.a-p-m.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)