Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды молочнокислых бактерий используются для производства сметаны?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта

Какие виды молочнокислых бактерий используются для производства сметаны?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для производства сметаны используют закваски с мезофильными молочнокислыми стрептококками. milknews.ru thermocamers.ru Некоторые виды таких бактерий:

  • Lactococcus lactis subspecies lactic. milknews.ru thermocamers.ru Образует в сливках сгусток гомогенной однородной структуры, хорошо удерживающий сыворотку. ssnab.ru
  • Lactococcus lactis subspecies cremoris. ssnab.ru Уменьшает отделение сыворотки, предупреждая образование синерезиса в продукте при длительном хранении и транспортировке. ssnab.ru
  • Streptococcus salivarius ssp. thermophilus. ssnab.ru Термофильный стрептококк, который формирует густую консистенцию сметаны и придаёт сгустку тиксотропность — возможность восстанавливать исходные характеристики. ssnab.ru

Также для производства ацидофильной сметаны используют ацидофильные палочки и ароматобразующий молочнокислый стрептококк. sdexpert.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)