Молочнокислые бактерии положительно влияют на питательную ценность и качество корма. agroserver.ru elib.timacad.ru Некоторые эффекты:
- Сокращение потерь питательных веществ. agroserver.ru elib.timacad.ru Молочнокислые бактерии предотвращают развитие плесневых и гнилостных процессов, что позволяет сохранить больше питательных веществ, особенно протеина. elib.timacad.ru
- Повышение энергетической питательности. cyberleninka.ru Показатель обменной энергии сенажа, приготовленного с применением молочнокислых бактерий, выше, чем в контрольных образцах корма. cyberleninka.ru
- Улучшение вкусовых качеств. elib.timacad.ru Использование молочнокислых бактерий обеспечивает получение силоса с высокими вкусовыми качествами, что повышает его поедаемость. elib.timacad.ru
- Образование запаса витаминов. agroserver.ru Это связано с благотворным влиянием кислой среды, создаваемой молочнокислыми бактериями. agroserver.ru В силосуемой массе образуется витамин Е, комплекс витаминов В, никотиновая кислота, провитамин А (каротин) и другие. agroserver.ru
Таким образом, применение молочнокислых бактерий позволяет получить качественный корм, оптимизировать процессы пищеварения и обмена веществ у животных, что благотворно влияет на их здоровье и продуктивность. elib.timacad.ru