Некоторые факторы, влияющие на расход кормов зимой в фермерских хозяйствах:
- Вес животного. 2 Чем больше масса коровы, тем больше она съедает. 2 При заготовке сена для молодняка важно учесть, сколько он прибавит за зиму, иначе вероятна ситуация нехватки кормов. 2
- Физиологическое состояние. 2 Ослабшей после болезни или родов самке рекомендованы лёгкие корма, поэтому расход сена на такую корову будет меньше. 2 Стельной особи объём питания, наоборот, придётся увеличить. 2
- Цель откорма. 2 Для самцов мясных пород сухие травы — основа питания зимой (до 50%), соответственно запасов потребуется много. 2 У самок в период лактации на этот тип кормов приходится до 25–30% рациона. 2
- Погодные условия. 3 С понижением температуры потребление корма мясным скотом увеличивается. 3 Во время сильных морозов (с ветром при -20 °F (-28,9 °С) и ниже) потребление кормов может уменьшаться, так как скот не хочет покидать защищённые укрытия. 3
- Качество корма. 5 Потребление корма различается в зависимости от его вкусовых качеств и качества. 5 Чем выше качество, тем больше скот будет есть. 5