Традиционный процесс производства моти в Японии (мотицуки): ru.wikipedia.org
- Шлифованный клейкий рис замачивают на ночь и варят или готовят на пару. ru.wikipedia.org
- Варёный рис толкут деревянным молотом в традиционной ступе (усу). ru.wikipedia.org В этом процессе участвуют два человека, поочерёдно сменяющие друг друга. telegra.ph Один из них толчёт моти, а второй мешает и смачивает его. telegra.ph
- После этого тягучей тестообразной массе придают форму — сферическую или кубическую или формируют из неё лепёшки. ru.wikipedia.org Их жарят на гриле либо отваривают. ru.wikipedia.org
На фабриках процесс приготовления моти часто автоматизирован. telegra.ph Он состоит из смешивания компонентов, добавления воды и обработки в пароварке. telegra.ph Такой процесс быстрее и эффективнее, позволяя производить большие объёмы продукта за короткий период времени. telegra.ph