Секрет получения идеальной текстуры теста для моти заключается в использовании клейкой рисовой муки. 1000.menu Она обеспечивает десерту характерную текстуру: после термической обработки становится эластичной, тянущейся и липкой. 1000.menu
Также для облегчения работы с липким тестом можно:
- Добавить сливочное масло. superbaker.ru 30 г масла, добавленного в тесто, позволяют оставаться рисовой оболочке пирожного более мягкой даже после разморозки, а ещё с маслом тесто не будет настолько липким. superbaker.ru
- Прогреть рисовую муку на сковородке до смешивания с жидкостью. superbaker.ru Мука должна слегка изменить свой цвет с белого на слегка жёлтый, а ещё появится запах попкорна. superbaker.ru В этот момент мука готова, её нужно остудить и использовать далее по рецепту. superbaker.ru
Ещё несколько советов для получения ровной текстуры теста при раскатке: