Burger King не производит собственный картофель фри, а закупает замороженные ломтики у внешних поставщиков. 3
Процесс приготовления начинается на фабрике, где картофель проходит несколько этапов: 1
- Мойка. 1 Отсортированный картофель моют. 1
- Чистка. 1 Клубни очищают от кожуры в специальной машине с помощью центробежной силы. 1
- Нарезка. 1 Каждый клубень нарезают соломкой путём проталкивания через специальные сетки. 1
- Просеивание. 1 Полученную соломку просеивают, чтобы удалить мелкий или неровный полуфабрикат. 1
- Обработка. 1 Подготовленную соломку обрабатывают декстрозой для придания золотистого цвета и пирофосфатом натрия для сохранения цвета на этапе транспортировки. 1
- Обжаривание. 1 Соломку обжаривают до неполной готовности. 1
- Замораживание и упаковка. 1 Почти готовый продукт замораживают и упаковывают в вакуумные пакеты. 1
В ресторанах Burger King замороженные ломтики обжаривают в масле до золотистой корочки, а затем добавляют специи и соль. 3