Burger King не производит собственный картофель фри, а закупает замороженные ломтики у внешних поставщиков. telegra.ph
Процесс приготовления начинается на фабрике, где картофель проходит несколько этапов: dzen.ru
- Мойка. dzen.ru Отсортированный картофель моют. dzen.ru
- Чистка. dzen.ru Клубни очищают от кожуры в специальной машине с помощью центробежной силы. dzen.ru
- Нарезка. dzen.ru Каждый клубень нарезают соломкой путём проталкивания через специальные сетки. dzen.ru
- Просеивание. dzen.ru Полученную соломку просеивают, чтобы удалить мелкий или неровный полуфабрикат. dzen.ru
- Обработка. dzen.ru Подготовленную соломку обрабатывают декстрозой для придания золотистого цвета и пирофосфатом натрия для сохранения цвета на этапе транспортировки. dzen.ru
- Обжаривание. dzen.ru Соломку обжаривают до неполной готовности. dzen.ru
- Замораживание и упаковка. dzen.ru Почти готовый продукт замораживают и упаковывают в вакуумные пакеты. dzen.ru
В ресторанах Burger King замороженные ломтики обжаривают в масле до золотистой корочки, а затем добавляют специи и соль. telegra.ph