Процесс производства стеклянной лапши (фунчозы) в промышленных условиях включает следующие этапы: 1
- Приготовление крахмального сиропа. 1
- Вакуумная подача и хранение крахмального сиропа (смешивание). 1
- Формование. 1
- Созревание (пропаривание паром). 1
- Охлаждение. 1
- Разделение. 1
- Выдержка при нормальной температуре. 1
- Выдержка при низкой температуре (хранение в холодильнике). 1
- Вертикальная резка. 1
- Резка фиксированной длины. 1
- Взвешивание и наполнение чаши. 1
- Автоматическое запаивание. 1
- Первая многослойная сушка. 1
- Увеличение объёма воздуха. 1
- Двукратная многослойная сушка. 1
- Удаление влаги. 1
- Реализация. 1
Для производства фунчозы используют крахмал, например, из бобов (мунг, нут, маш, ямс). 4 Бобы промывают, добывают крахмал, замешивают из него полужидкое тянущееся тесто, которое пропускают через большое сито, получая длинные тонкие жгутики. 4 Потом опускают в специальный раствор для закрепления и вывешивают просушить. 4 Далее лапша фасуется. 4