Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Кулинарные Технологии
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Кулинарные Технологии
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
20 апреля
#КлубничныйСироп
#ПроизводствоСиропов
#КулинарныеТехнологии
#Рецепты
#Десерты
#Напитки
Какие методы используются в производстве клубничных сиропов разных вкусов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
www.berry-bouquet.ru
4
www.tfrecipes.com
5
webpudding.ru
6
rutube.ru
Возможно, имелись в виду способы приготовления клубничного сиропа. Один из вариантов: 1. Ягоды засыпают сахаром и дают постоять 30 минут, чтобы клубника дала сок. 2. В кастрюлю с ягодами и сахаром добавляют воду и сок лимона. 3. Смесь ставят на…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 апреля
#ОбщественноеПитание
#ПереработкаКруп
#КулинарныеТехнологии
#Питание
Какие существуют способы переработки круп в общественном питании?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
mgutm.ru
3
www.youtube.com
4
kitchenreader.livejournal.com
5
spravochnick.ru
6
multiurok.ru
Некоторые способы переработки круп в общественном питании: Механическая и гидромеханическая обработка. Включает просеивание, переборку и промывание. Просеивают, как правило, дроблёные крупы, перебирают рис, пшено, перловую и гречневую крупу…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля
#Агар
#МолекулярнаяГастрономия
#УникальныеСвойства
#ПищевыеДобавки
#КулинарныеТехнологии
Какие уникальные свойства агара делают его отличным материалом для молекулярной гастрономии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.kitchenindustries.club
3
infourok.ru
4
multiurok.ru
5
molecularmeal.ru
6
vk.com
Некоторые уникальные свойства агара, которые делают его отличным материалом для молекулярной гастрономии: Полимеризация (застывание) раствора при охлаждении до температуры 35 °С. При этом образуется структура, похожая на очень мелкую губку, а…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
11 января
#Желатин
#ПищеваяПромышленность
#Белки
#ЖелирующиеВещества
#КулинарныеТехнологии
Почему желатин считается важным продуктом для пищевой промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
alternativa-sar.ru
3
cyberleninka.ru
4
vtk-moscow.ru
5
gelinta.ru
6
scienceforum.ru
Желатин считается важным продуктом для пищевой промышленности, потому что он придаёт необходимую консистенцию и улучшает вкус продуктов. Вот некоторые свойства желатина, которые способствуют его широкому использованию: Способность образовывать…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
29 января
#Сухофрукты
#ОбработкаФруктов
#КулинарныеТехнологии
#ДомашнееКонсервирование
#Заготовки
#Рецепты
#Питание
Какие основные методы обработки фруктов применяются для производства сухофруктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
min.urgau.ru
3
www.torrefacto.ru
4
foodbay.com
5
agro.kg
6
yandex.ru
Некоторые основные методы обработки фруктов для производства сухофруктов: 1. Подготовка. Фрукты тщательно промывают, удаляют из них косточки, ягоды отделяют от плодоножки, из яблок и груш удаляют сердцевину. Подготавливать сырьё можно как вручную…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
6 мая
#Выпечка
#КулинарныеТехнологии
#ПесочноеТесто
#ХрустящаяКорочка
Какие технологии используются для изготовления хрустящей корочки в песочном тесте?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.youtube.com
4
www.maria-irk.ru
5
pastry-school.online
6
yandex.ru
Некоторые технологии, которые используются для изготовления хрустящей корочки в песочном тесте: Использование холодного масла. При приготовлении песочного теста все продукты должны быть холодными. Иначе масло растает и отделится от остальных…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 мая
#Загустители
#ПроизводствоСладостей
#ПищевыеДобавки
#КулинарныеТехнологии
Какие загустители используются в производстве сладостей?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.edimdoma.ru
3
vk.com
4
dzen.ru
5
awakenschool.ru
6
edaprof.ru
Некоторые загустители, которые используются в производстве сладостей: Желатин. Получают из соединительной ткани животных, не имеет вкуса и запаха. Обладает желирующими свойствами. Рекомендуется использовать только в тех случаях, когда…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта
#Копчение
#Корейка
#ПромышленныеМасштабы
#КулинарныеТехнологии
#МясныеПродукты
Как коптят корейку в промышленных масштабах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
patents.google.com
3
ijiza.ru
4
yandex.ru
5
forum.emkolbaski.ru
6
www.elf4m.ru
В промышленных масштабах копчение корейки проводят следующим образом: 1. Подготавливают мясное сырьё из спинно-поясничной мышцы свиных полутуш. 2. Проводят посол и созревание сырья с использованием сухой посолочной смеси. 3. После извлечения из…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря
#Технологии
#ТурецкиеРестораны
#Инновации
#КулинарныеТехнологии
#РесторанныйБизнес
Какие технологии используются в современных турецких ресторанах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.computerra.ru
3
www.waiterio.com
4
begemot.ai
5
thecity.m24.ru
6
vk.com
Некоторые технологии, которые используются в современных турецких ресторанах: Автоматическая подача блюд. Официант со своего планшета отправляет заказ на кухонный компьютер, где еду готовят и комплектуют в специальный контейнер. Далее контейнер…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
3 марта
#Технологии
#Сурими
#РыбныйФарш
#КулинарныеТехнологии
#РыбнаяПромышленность
Какие технологии используются для создания рыбного фарша сурими?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
fishnews.ru
3
typeset.io
4
vniro.ru
5
vk.com
6
ru.wikipedia.org
Некоторые технологии, которые используются для создания рыбного фарша сурими: Технология AlfaPlus. В её основе лежит декантерная центрифуга. Использование центробежной сепарации вместо барабанных сит и прессов увеличивает выход продукта до 70–75…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)