Возможно, имелись в виду способы приготовления клубничного сиропа. Один из вариантов: www.gastronom.ru
- Ягоды засыпают сахаром и дают постоять 30 минут, чтобы клубника дала сок. www.gastronom.ru
- В кастрюлю с ягодами и сахаром добавляют воду и сок лимона. www.gastronom.ru
- Смесь ставят на огонь, доводят до кипения, убавляют огонь до минимума и варят сироп 10 минут, не накрывая крышкой. www.gastronom.ru Если появится пена, её снимают. www.gastronom.ru
- Сваренные ягоды клубники в сиропе процеживают через мелкое сито в другую посуду. www.gastronom.ru
- Полученный сироп переливают в кастрюлю для варки, снова ставят на огонь, доводят до кипения и варят на сильном огне 5–7 минут, чтобы немного выпарить жидкость. www.gastronom.ru
- Приготовленный сироп в горячем виде разливают в стерилизованные бутылки, укупоривают крышками, дают остыть и ставят в холодильник для хранения. www.gastronom.ru
Ещё один способ варки клубничного сиропа: www.gastronom.ru
- Ягоды варят с соком лимона без сахара 10–15 минут. www.gastronom.ru
- Затем их откидывают на дуршлаг и убирают ягоды для дальнейшего использования. www.gastronom.ru
- В полученный сироп добавляют сахар и варят до загустения 15 минут. www.gastronom.ru Долго не варят, чтобы сироп сохранил яркий цвет. www.gastronom.ru
Чтобы разнообразить вкус клубничного сиропа, в него могут добавлять, например, травы (мяту, базилик или тимьян), пряности (корицу, гвоздику или молотый имбирь), чили или кокосовое молоко. www.berry-bouquet.ru