Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как коптят корейку в промышленных масштабах?
Вопрос для Нейро
1 марта
Как коптят корейку в промышленных масштабах?
Нейро
На основе 5 источников

В промышленных масштабах копчение корейки проводят следующим образом: 1

  1. Подготавливают мясное сырьё из спинно-поясничной мышцы свиных полутуш. 1
  2. Проводят посол и созревание сырья с использованием сухой посолочной смеси. 1
  3. После извлечения из посолочного рассола и подпетливания сырьё прессуют. 1
  4. Копчение проводят путём многократной поочерёдной принудительной подачи в термокамеру воздуха (для пассивной фазы копчения — подсушки) и дымовоздушной смеси (для активной фазы копчения). 1 Температуру, относительную влажность и скорость движения воздуха и дымовоздушной смеси регулируют с учётом массы обрабатываемых кусков мясного сырья и состояния поверхностного слоя. 1
  5. После завершения каждой активной фазы отработанную дымовоздушную смесь удаляют из термокамеры, а в каждой последующей активной фазе используют свежую дымовоздушную смесь из дымогенератора. 1
  6. После окончания термической обработки продукт перемещают в камеру сушки. 1 Сушку проводят в течение 17 суток при температуре от 11 °С, относительной влажности 72% и скорости движения воздуха 0,1 м/сек. 1

Также для ускорения процесса копчения в промышленных коптильнях используют технологию электростатического копчения с использованием фрикционного дымогенератора. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)