Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как коптят корейку в промышленных масштабах?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта

Как коптят корейку в промышленных масштабах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В промышленных масштабах копчение корейки проводят следующим образом: patents.google.com

  1. Подготавливают мясное сырьё из спинно-поясничной мышцы свиных полутуш. patents.google.com
  2. Проводят посол и созревание сырья с использованием сухой посолочной смеси. patents.google.com
  3. После извлечения из посолочного рассола и подпетливания сырьё прессуют. patents.google.com
  4. Копчение проводят путём многократной поочерёдной принудительной подачи в термокамеру воздуха (для пассивной фазы копчения — подсушки) и дымовоздушной смеси (для активной фазы копчения). patents.google.com Температуру, относительную влажность и скорость движения воздуха и дымовоздушной смеси регулируют с учётом массы обрабатываемых кусков мясного сырья и состояния поверхностного слоя. patents.google.com
  5. После завершения каждой активной фазы отработанную дымовоздушную смесь удаляют из термокамеры, а в каждой последующей активной фазе используют свежую дымовоздушную смесь из дымогенератора. patents.google.com
  6. После окончания термической обработки продукт перемещают в камеру сушки. patents.google.com Сушку проводят в течение 17 суток при температуре от 11 °С, относительной влажности 72% и скорости движения воздуха 0,1 м/сек. patents.google.com

Также для ускорения процесса копчения в промышленных коптильнях используют технологию электростатического копчения с использованием фрикционного дымогенератора. ijiza.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)