Возможно, имелся в виду процесс производства цукатов в целом, а не конкретно из кумквата.
Традиционная технология производства цукатов включает следующие этапы: 2
- Подготовка сырья. 2 Плоды сортируют, моют, очищают от плодоножки и косточки, режут на кусочки необходимого размера. 2
- Бланширование. 2 Очищенный полуфабрикат выдерживают в кипящей воде от 3 до 15 минут, в зависимости от используемого сырья. 2
- Охлаждение. 2 После бланширования плоды немедленно охлаждают в холодной воде, чтобы не допустить их переваривания. 2
- Подсушка. 2 Охлаждённые плоды укладывают на противни для подсушки. 2
- Глазирование. 2 Полуфабрикат заливают горячим (90–95 °С) сахарным сиропом концентрацией 80–82% и выдерживают 4–6 часов. 2
- Сушка. 2 Плоды, пропитанные или обсыпанные сахаром, раскладывают на перфорированные противни или решётки в один слой. 2 Противни помещают на передвижные стеллажи и загружают в сушильную камеру. 2
- Хранение. 2 Готовые цукаты хранят в сухих помещениях при относительной влажности 75% и температуре 0–20 °С. 2
Для производства цукатов в промышленных масштабах используют специальное оборудование, например машины для очистки фруктов и овощей, нарезки ломтиками, систему вакуумной инфильтрации, сушильный шкаф. 1
Один из примеров промышленного производства цукатов из кумквата — завод Mavromatis на острове Корфу в Греции, который перерабатывает почти 80% растущего там кумквата и получает на выходе 8 тонн алкоголя и 30 тонн десертов ежегодно. 3