Возможно, имелся в виду процесс производства цукатов в целом, а не конкретно из кумквата.
Традиционная технология производства цукатов включает следующие этапы: applied-research.ru
- Подготовка сырья. applied-research.ru Плоды сортируют, моют, очищают от плодоножки и косточки, режут на кусочки необходимого размера. applied-research.ru
- Бланширование. applied-research.ru Очищенный полуфабрикат выдерживают в кипящей воде от 3 до 15 минут, в зависимости от используемого сырья. applied-research.ru
- Охлаждение. applied-research.ru После бланширования плоды немедленно охлаждают в холодной воде, чтобы не допустить их переваривания. applied-research.ru
- Подсушка. applied-research.ru Охлаждённые плоды укладывают на противни для подсушки. applied-research.ru
- Глазирование. applied-research.ru Полуфабрикат заливают горячим (90–95 °С) сахарным сиропом концентрацией 80–82% и выдерживают 4–6 часов. applied-research.ru
- Сушка. applied-research.ru Плоды, пропитанные или обсыпанные сахаром, раскладывают на перфорированные противни или решётки в один слой. applied-research.ru Противни помещают на передвижные стеллажи и загружают в сушильную камеру. applied-research.ru
- Хранение. applied-research.ru Готовые цукаты хранят в сухих помещениях при относительной влажности 75% и температуре 0–20 °С. applied-research.ru
Для производства цукатов в промышленных масштабах используют специальное оборудование, например машины для очистки фруктов и овощей, нарезки ломтиками, систему вакуумной инфильтрации, сушильный шкаф. www.genyondmachine.com
Один из примеров промышленного производства цукатов из кумквата — завод Mavromatis на острове Корфу в Греции, который перерабатывает почти 80% растущего там кумквата и получает на выходе 8 тонн алкоголя и 30 тонн десертов ежегодно. www.pac.ru