Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы переработки круп в общественном питании?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 апреля

Какие существуют способы переработки круп в общественном питании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые способы переработки круп в общественном питании:

  • Механическая и гидромеханическая обработка. spravochnick.ru Включает просеивание, переборку и промывание. spravochnick.ru Просеивают, как правило, дроблёные крупы, перебирают рис, пшено, перловую и гречневую крупу. spravochnick.ru
  • Подсушивание. spravochnick.ru multiurok.ru Манную крупу для приготовления рассыпчатой каши предварительно подсушивают на противне при 100–120 °С до светло-жёлтого цвета и сразу смешивают с маслом. spravochnick.ru
  • Замачивание. spravochnick.ru Некоторые крупы (рис, ядрицу, перловую) предварительно замачивают в холодной воде на 2–3 часа, чтобы уменьшить потери пищевых веществ и сроки варки. spravochnick.ru
  • Изготовление воздушных зёрен. multiurok.ru Зёрна пропаривают в котлах под давлением до 10 атм, затем давление резко снижают до нормального. multiurok.ru В результате объём увеличивается в несколько раз. multiurok.ru
  • Изготовление хлопьев. multiurok.ru При изготовлении хлопьев кукурузу очищают, замачивают, дробят, отделяя зародыш, а пшеницу очищают и обрабатывают на обойках. multiurok.ru Затем её варят в сиропе, состоящем из воды, солодового экстракта, сахара и соли, подсушивают, пропаривают, расплющивают на гладких вальцах, обжаривают в газовой печи, охлаждают и упаковывают. multiurok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)