Некоторые способы переработки круп в общественном питании:
Механическая и гидромеханическая обработка. spravochnick.ru Включает просеивание, переборку и промывание. spravochnick.ru Просеивают, как правило, дроблёные крупы, перебирают рис, пшено, перловую и гречневую крупу. spravochnick.ru
Подсушивание. spravochnick.ru multiurok.ru Манную крупу для приготовления рассыпчатой каши предварительно подсушивают на противне при 100–120 °С до светло-жёлтого цвета и сразу смешивают с маслом. spravochnick.ru
Замачивание. spravochnick.ru Некоторые крупы (рис, ядрицу, перловую) предварительно замачивают в холодной воде на 2–3 часа, чтобы уменьшить потери пищевых веществ и сроки варки. spravochnick.ru
Изготовление воздушных зёрен. multiurok.ru Зёрна пропаривают в котлах под давлением до 10 атм, затем давление резко снижают до нормального. multiurok.ru В результате объём увеличивается в несколько раз. multiurok.ru
Изготовление хлопьев. multiurok.ru При изготовлении хлопьев кукурузу очищают, замачивают, дробят, отделяя зародыш, а пшеницу очищают и обрабатывают на обойках. multiurok.ru Затем её варят в сиропе, состоящем из воды, солодового экстракта, сахара и соли, подсушивают, пропаривают, расплющивают на гладких вальцах, обжаривают в газовой печи, охлаждают и упаковывают. multiurok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.