Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Желирующие Вещества
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Желирующие Вещества
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
11 января
#Желатин
#ПищеваяПромышленность
#Белки
#ЖелирующиеВещества
#КулинарныеТехнологии
Почему желатин считается важным продуктом для пищевой промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
alternativa-sar.ru
3
cyberleninka.ru
4
vtk-moscow.ru
5
gelinta.ru
6
scienceforum.ru
Желатин считается важным продуктом для пищевой промышленности, потому что он придаёт необходимую консистенцию и улучшает вкус продуктов. Вот некоторые свойства желатина, которые способствуют его широкому использованию: Способность образовывать…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июля
#Пектин
#Агар
#Кулинария
#ПищевыеДобавки
#ЖелирующиеВещества
Чем отличается пектин от агар-агара в кулинарии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
pudov.ru
3
100ing.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
m.ok.ru
6
sfera.fm
Некоторые отличия пектина и агар-агара в кулинарии: Происхождение: пектин добывают из ягод и фруктов, а агар-агар — из водорослей. Вкус: пектин — слегка кисловатый, а агар-агар — без вкуса. Калорийность: у пектина она чуть выше, чем у…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 апреля
#Агар
#ПтичьеМолоко
#ЖелирующиеВещества
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
Почему агар-агар считается лучшим желирующим веществом для приготовления птичьего молока?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
100ing.ru
4
dzen.ru
5
aif.ru
6
otzovik.com
Агар-агар считается лучшим желирующим веществом для приготовления «Птичьего молока» по нескольким причинам: Даёт нужную структуру. Если заменить агар-агар желатином, суфле не получится таким нежным и тающим, а будет больше похоже на желе…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 января
#Кулинария
#Холодец
#СвиныеНожки
#ЖелирующиеВещества
Почему свиные ножки считаются лучшим источником желирующих веществ для холодца?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
pikabu.ru
3
otvet.mail.ru
4
www.mk-kalm.ru
5
p-syutkin.livejournal.com
6
www.bolshoyvopros.ru
Свиные ножки считаются лучшим источником желирующих веществ для холодца, потому что они содержат много коллагена — особого белка, который при длительной и медленной тепловой обработке превращается в желатин. Холодец, сваренный на таком мясе…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июля
#Кулинария
#Рецепты
#Варенье
#ЖелирующиеВещества
#АльтернативныеИнгредиенты
Какие существуют альтернативные желирующие вещества для загущения варенья?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
m.ok.ru
3
www.gastronom.ru
4
food.ru
5
www.edimdoma.ru
6
1000.menu
Некоторые альтернативные желирующие вещества для загущения варенья: Пектин. Это натуральный загуститель, который содержится в разных фруктах, наиболее популярен яблочный пектин. Как правило, он продаётся в виде порошка. Перед замешиванием в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 декабря
#Смородина
#ЖелирующиеВещества
#НатуральныеИнгредиенты
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
Какие натуральные желирующие вещества содержатся в красной смородине?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
kulinarenok.ru
3
www.gastronom.ru
4
dzen.ru
5
fermilon.ru
6
naukaru.ru
В красной смородине содержится натуральное желирующее вещество — пектин.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
10 августа
#Кулинария
#Желе
#Смородина
#Варка
#ЖелирующиеВещества
Почему при варке желе разрушаются желирующие вещества смородины?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
radiotochki.net
3
fb.ru
4
naukaru.ru
5
dzen.ru
6
www.youtube.com
Желирующие вещества смородины (пектин) разрушаются при варке желе из-за длительной тепловой обработки. Варка дольше 10–15 минут разрушает пектиновые цепочки, и желе теряет способность к застыванию. Также к разрушению пектина могут привести…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 мая
#Кулинария
#Десерты
#ЖелирующиеВещества
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
Какие желирующие вещества используются для приготовления десертов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
1000.menu
3
pastry-school.online
4
berrycakeschool.ru
5
ilbakery.ru
6
primedekor.ru
Некоторые желирующие вещества, которые используются для приготовления десертов: Желатин. Вещество животного происхождения. С желатином делают ягодные и фруктовые желе, конфи и компоте, панакотту, а также добавляют в кремы и ганаши для более…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
4 февраля
#Кулинария
#Холодец
#ЖелирующиеВещества
#МяснойБульон
Почему важно добавлять желирующие вещества в мясной бульон при варке холодца?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.nur.kz
3
vk.com
4
www.bolshoyvopros.ru
5
www.gastronom.ru
6
journal.tinkoff.ru
Добавление желирующих веществ в мясной бульон при варке холодца важно, потому что они помогают блюду хорошо застыть. Например, в качестве желирующего вещества используют желатин, который делает бульон упругим и позволяет холодцу держать форму…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля
#Пектин
#ЖелирующиеВещества
#Джем
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#Десерты
Почему применение пектина и желирующих веществ делает вкус джема более насыщенным?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
aidigo.ru
3
pudov.ru
4
www.gastronom.ru
5
1000.menu
6
vk.com
Применение пектина и желирующих веществ делает вкус джема более насыщенным, потому что заготовки с пектином имеют более насыщенный аромат (и это без применения консервантов). При нагревании с сахаром и кислотой пектин образует сетку, которая…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)