Некоторые виды желирующих веществ помимо желатина:
Агар-агар. 24 Вещество растительного происхождения, которое получают из красных водорослей. 1 Для использования агар-агар растворяют в воде и доводят до кипения. 2
Пектин. 24 Вещество растительного происхождения, содержится во фруктах и ягодах. 2 Чаще всего его используют для приготовления мармеладов, а также желе и конфитюров. 2
Крахмал. 34 Чаще всего в кондитерском деле используют кукурузный крахмал, так как он имеет нейтральный вкус и запах. 3 При помощи крахмала можно загустить различные курды, муссы, ягодные или фруктовые прослойки для торта. 3
Гуаровая камедь (Е412). 3 Белый порошок, который прекрасно растворяется в воде. 3 Добывают его из гуаровых бобов, растущих в Индии и Пакистане. 3 Гуаровую камедь применяют для стабилизации желе, джемов, мороженого, йогуртов и различных соусов. 3
Рожковая камедь (Е410). 3 По структуре и силе действия рожковая камедь очень напоминает гуаровую. 3 Её добывают из плодов рожкового дерева, которое произрастает в Средиземноморье. 3 Рожковая камедь сильно повышает вязкость продуктов и растворяется только в жидкостях с температурой не ниже 85 °С. 3 В отличие от желатина она сохраняет свои свойства в солёной и кислой среде. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.