Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается желирующее вещество в молочных киселях от фруктовых?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 июня

Чем отличается желирующее вещество в молочных киселях от фруктовых?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Желирующее вещество в молочных и фруктовых киселях отличается: для молочных киселей используют кукурузный (маисовый) крахмал, а для фруктово-ягодных — картофельный. etstso60.bget.ru multiurok.ru

Кукурузный крахмал нельзя применять для приготовления фруктово-ягодных киселей, так как он придаёт им беловатый оттенок и неприятный привкус зерна. multiurok.ru infourok.ru В то же время кукурузный крахмал делает молочные кисели более нежными, а картофельный — придаёт им синеватый оттенок. etstso60.bget.ru multiurok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)