Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Кисели
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Кисели
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
12 января
#Кисели
#ЯгодныеКисели
#ФруктовыеКисели
#СоставКиселя
#СпособПриготовления
Чем отличаются ягодные кисели от фруктовых по составу и способу приготовления?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
rskrf.ru
3
www.povarenok.ru
4
dzen.ru
5
dzen.ru
6
povar.ru
Ягодные и фруктовые кисели отличаются по составу и способу приготовления: Состав: - Ягодные кисели готовят из свежих ягод (клюквы, брусники, черники, смородины, вишни и других). В них добавляют подсластители в виде сахара, сиропов или мёда…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля
#Кисели
#Напитки
#ДомашнееПриготовление
#МагазинныеПродукты
#Различия
Какие основные различия между домашними и магазинными киселями?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
rskrf.ru
3
irecommend.ru
4
woman.rambler.ru
5
korporacia.ru
6
otzovik.com
Основные различия между домашними и магазинными киселями: Состав. В домашних киселях обычно используются натуральные ингредиенты: вода, ягоды, сахар и крахмал. В магазинных киселях часто встречаются красители и генно-модифицированный крахмал…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля
#Кисели
#Рецепты
#Молоко
Какие существуют рецепты киселей на основе молока?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
lady.mail.ru
3
povar.ru
4
rskrf.ru
5
www.gastronom.ru
6
dzen.ru
Один из рецептов молочного киселя (на 4 порции): Ингредиенты: молоко — 800 мл; сахар — 4 ст. л.; ванильный сахар — по вкусу; крахмал кукурузный — 4–5 ст. л.; мята или ягоды (по желанию) — для украшения. Приготовление: 1. 600 мл холодного…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 января
#Кисели
#Напитки
#Кулинария
#Рецепты
Какие существуют виды киселей, помимо традиционного фруктово-ягодного?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikipedia.org
3
lafoy.ru
4
rskrf.ru
5
www.russianfood.com
6
www.edimdoma.ru
Некоторые виды киселей помимо традиционного фруктово-ягодного: Кислый зерновой. Студенистое самостоятельное второе блюдо, приготавливаемое путём заквашивания смеси воды с крупой или мукой из овса, ржи, пшеницы. В горячем виде его можно…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта
#Кисели
#МолочныеКисели
#ФруктовыеКисели
#Рецепты
#Кулинария
#Напитки
Чем отличается приготовление молочных киселей от фруктовых?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
hlebopechka.ru
3
www.edimdoma.ru
4
rskrf.ru
5
stotis.sakhalin.gov.ru
6
dzen.ru
Некоторые отличия приготовления молочных и фруктовых киселей: Основа: для фруктово-ягодных киселей используют свежие и сушёные плоды и ягоды, соки, сиропы, а для молочных — молоко. Крахмал: для фруктово-ягодных киселей применяют картофельный…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
11 февраля
#Кисели
#КулинарныеОсобенности
#ТрадиционныеБлюда
#НациональнаяКухня
#Напитки
Какие особенности имеют кисели разных народов мира?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
hrizantema-8.livejournal.com
3
ruvera.ru
4
dzen.ru
5
vestnik.vogu35.ru
6
vk.com
Некоторые особенности киселей разных народов мира: В Древней Руси кисели готовили на основе ржаных, овсяных и пшеничных отваров. Они получались упругими, напоминающими студень, и имели серовато-коричневый цвет. Со временем в кисели стали…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля
#Кисели
#КукурузныйКрахмал
#Рецепты
#Кулинария
#Напитки
Чем отличается приготовление молочных киселей на кукурузном крахмале?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
food.ru
3
www.iamcook.ru
4
www.russianfood.com
5
dzen.ru
6
chtopit.ru
Приготовление молочных киселей на кукурузном крахмале отличается от использования картофельного. При варке молочных продуктов используют только кукурузный крахмал, так как картофельный придаёт жидкости серый оттенок. При этом кукурузный крахмал…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 января
#Кисели
#Кулинария
#Рецепты
#Напитки
Почему при варке киселей их нужно готовить с добавлением небольшого количества кислого ингредиента?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
hrizantema-8.livejournal.com
3
hlebopechka.ru
4
otvet.mail.ru
5
m.ok.ru
6
dzen.ru
При варке фруктово-ягодных киселей небольшое количество кислого ингредиента (лимонной кислоты) добавляют для сохранения окраски и улучшения вкуса. Обычно используют лимонную кислоту в количестве 0,1–0,3 г на порцию, предварительно разведённую…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 января
#Кисели
#ТрадиционныеПриправы
#КулинарныеОсобенности
#НациональныеРецепты
#Десерты
Какие традиционные приправы добавляют в кисели разных стран?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
m.ok.ru
3
ru.ruwiki.ru
4
ru.wikipedia.org
5
vk.com
6
azbyka.ru
Некоторые традиционные приправы, которые добавляют в кисели разных стран: В немецкие кисели добавляют корицу и гвоздику. Во французские кисели — ваниль. В роте грютце (блюдо из Германии и стран Скандинавии) — смесь из тёртых ягод, сахар, ваниль…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 января
#Крахмал
#КукурузныйКрахмал
#КартофельныйКрахмал
#Кисели
#КулинарныеОсобенности
Почему кукурузный крахмал слабее картофельного при приготовлении киселей?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
azbyka.ru
3
n-wrc.ru
4
food.ru
5
www.belnovosti.by
6
vk.com
Кукурузный крахмал слабее картофельного при приготовлении киселей, так как он имеет более низкую вязкость. Клейстеры на основе кукурузного крахмала сохраняют жидкую форму и по текстуре начинают напоминать яичный белок. При подогреве они…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)