Некоторые виды киселей, которые встречаются в разных странах:
Кулага. vk.com Популярное блюдо в России, Украине и Беларуси. vk.com Ржаную муку смешивают со ржаным солодом, водой и плодами калины, а затем оставляют бродить в тепле в закрытой посуде на 8–10 часов. vk.com
Тач. vk.com Представитель лезгинской кухни, среднее между напитком и супом. vk.com Для тача нужна особая смешанная мука из проросшего ячменя и поджаренной пшеницы. vk.com Её заливают тёплой водой и настаивают в течение суток. vk.com
Роте грютце. vk.com Десерт из Германии и стран Скандинавии. vk.com В его основе, помимо пшеничного, кукурузного или рисового крахмала, лежит смесь из тёртых ягод, сахар, ваниль и небольшое количество красного вина. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.