Вопросы к Поиску с Алисой
Использование разных желирующих веществ для производства мармелада в разных странах может быть связано с традициями и особенностями приготовления продукта в конкретных регионах.
Например, в мусульманских странах применяют только желатин, приготовленный из мяса говядины. naukatv.ru А в Японии, Малайзии и Индонезии на протяжении веков использовали агар — желеобразное вещество из красных водорослей. www.gastronom.ru Из этих стран агар и блюда с ним распространились в другие страны Юго-Восточной Азии, а затем и по всему миру. www.gastronom.ru
Также выбор желирующего вещества зависит от желаемого результата. www.gastronom.ru Так, чтобы получить жевательную конфету нежной и хрупкой консистенции, используют пектин. naukatv.ru А для приготовления тягучих жевательных конфет применяют желатин. naukatv.ru