Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в разных странах используют разные желирующие вещества для производства мармелада?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 июня

Почему в разных странах используют разные желирующие вещества для производства мармелада?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Использование разных желирующих веществ для производства мармелада в разных странах может быть связано с традициями и особенностями приготовления продукта в конкретных регионах.

Например, в мусульманских странах применяют только желатин, приготовленный из мяса говядины. naukatv.ru А в Японии, Малайзии и Индонезии на протяжении веков использовали агар — желеобразное вещество из красных водорослей. www.gastronom.ru Из этих стран агар и блюда с ним распространились в другие страны Юго-Восточной Азии, а затем и по всему миру. www.gastronom.ru

Также выбор желирующего вещества зависит от желаемого результата. www.gastronom.ru Так, чтобы получить жевательную конфету нежной и хрупкой консистенции, используют пектин. naukatv.ru А для приготовления тягучих жевательных конфет применяют желатин. naukatv.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)