Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Как молочнокислые бактерии превращают молоко в кисломолочные продукты?
Вопрос для Нейро
23 апреля
Как молочнокислые бактерии превращают молоко в кисломолочные продукты?
Нейро
На основе 5 источников

Молочнокислые бактерии превращают молоко в кисломолочные продукты благодаря процессу молочнокислого брожения. 34 В его ходе бактерии превращают молочный сахар (лактозу) в молочную кислоту и расщепляют молочный белок (казеин) на отдельные кусочки. 13

В результате сбраживания молочного сахара образуется большое количество молочной кислоты, которая придаёт продуктам специфический кисловатый вкус. 24

Некоторые виды молочнокислых бактерий, в зависимости от процесса брожения, могут образовывать и другие продукты: 3

  • Гомоферментативные. 34 Образуют молочную кислоту почти как единственный продукт брожения. 3
  • Гетероферментативные. 34 Наряду с молочной кислотой образуют и другие продукты: уксусную кислоту, этиловый спирт, углекислый газ, водород и некоторые ароматические вещества. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)