Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Как молочнокислые бактерии превращают молоко в кисломолочные продукты?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля

Как молочнокислые бактерии превращают молоко в кисломолочные продукты?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Молочнокислые бактерии превращают молоко в кисломолочные продукты благодаря процессу молочнокислого брожения. school-science.ru edubiotech.ru В его ходе бактерии превращают молочный сахар (лактозу) в молочную кислоту и расщепляют молочный белок (казеин) на отдельные кусочки. biomolecula.ru school-science.ru

В результате сбраживания молочного сахара образуется большое количество молочной кислоты, которая придаёт продуктам специфический кисловатый вкус. resh.edu.ru edubiotech.ru

Некоторые виды молочнокислых бактерий, в зависимости от процесса брожения, могут образовывать и другие продукты: school-science.ru

  • Гомоферментативные. school-science.ru edubiotech.ru Образуют молочную кислоту почти как единственный продукт брожения. school-science.ru
  • Гетероферментативные. school-science.ru edubiotech.ru Наряду с молочной кислотой образуют и другие продукты: уксусную кислоту, этиловый спирт, углекислый газ, водород и некоторые ароматические вещества. school-science.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)