Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при высокой температуре в мультиварке гибнут молочнокислые бактерии?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта

Почему при высокой температуре в мультиварке гибнут молочнокислые бактерии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Молочнокислые бактерии гибнут при высокой температуре в мультиварке из-за денатурации и инактивации ферментов. medlari.com

При нагревании структурные и функциональные белки микроорганизмов теряют свою геометрическую конфигурацию и особую пространственную конфигурацию. medlari.com В результате цитоплазматическая мембрана разрушается, и происходит термический лизис или разрыв из-за нагрева. medlari.com

Оптимальный диапазон температуры для молочнокислых бактерий, отвечающих за превращение молока в йогурт, — 38–45 °С, если температура выходит за эти пределы, бактерии погибают. menunedeli.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)