Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем разница между питательной ценностью кураги и свежих абрикосов?
Вопрос для Нейро
2 марта
В чем разница между питательной ценностью кураги и свежих абрикосов?
Нейро
На основе 5 источников

Разница между питательной ценностью кураги и свежих абрикосов заключается в следующем:

  • Калорийность. 15 В 100 граммах свежих абрикосов содержится 44–45 килокалорий, а в 100 граммах кураги — 232–240 килокалорий. 5
  • Концентрация питательных веществ. 5 Например, бета-каротина и витамина С в сушёном абрикосе в пять раз больше, чем в свежем. 5 Также в нём в два-три раза больше фосфора, кальция, магния, калия, клетчатки. 5

При этом, поскольку абрикосы для массовой продажи сушат при нагревании, в них снижается содержание некоторых питательных веществ, таких как витамин С. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)