Некоторые отличия питательной ценности куриного, перепелиного и страусиного яиц:
Куриное яйцо:
- калорийность — 157 ккал на 100 г; 58
- белки — 12,7 г на 100 г; 58
- жиры — 11,5 г на 100 г; 58
- углеводы — 0,7 г на 100 г; 58
- вода — 74 г на 100 г. 6
Перепелиное яйцо:
- калорийность — 168 ккал на 100 г; 9
- белки — 11,9 г на 100 г; 29
- жиры — 13,1 г на 100 г; 29
- углеводы — 0,6 г на 100 г; 29
- вода — 73,2 г на 100 г. 9
Страусиное яйцо:
- калорийность — 118 ккал на 100 г; 47
- белки — 12,2 г на 100 г; 4
- жиры — 11,7 г на 100 г; 4
- углеводы — 0,7 г на 100 г. 4
Также перепелиные яйца богаче фосфором, калием и железом, чем куриные. 6 Страусиные яйца превосходят куриные по общему содержанию аминокислот, а также лизина и треонина. 7