Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при запекании тыквы в духовке ее питательная ценность увеличивается?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля

Почему при запекании тыквы в духовке ее питательная ценность увеличивается?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При запекании тыквы в духовке её питательная ценность увеличивается, потому что в процессе запекания ферменты в мякоти тыквы перерабатывают содержащийся в ней крахмал в чистый сахар. eda.ru

В результате этого процесса тыква подвергается карамелизации, что и приводит к повышению её питательной ценности. www.gastronom.ru eda.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)