Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Фруктовые Соки
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Фруктовые Соки
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
27 мая
#Технологии
#Производство
#Соки
#ФруктовыеСоки
#ОвощныеСоки
Чем отличаются технологии производства фруктовых и овощных соков?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.openbusiness.ru
2
spravochnick.ru
3
tdprodmash.ru
4
openedo.mrsu.ru
5
ru.ruwiki.ru
Технологии производства фруктовых и овощных соков имеют некоторые отличия, например: Сырьё: Фруктовые соки получают из свежих, спелых или сохранённых свежими фруктов. Фруктовый сок не является сброженным, но способен к брожению. Овощные соки…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 апреля
#ХранениеСоков
#ДомашниеУсловия
#ФруктовыеСоки
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#Напитки
Какие методы хранения фруктовых соков используются в домашних условиях?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
santreyd.ru
2
gradushaus.ru
3
www.philips.ua
4
otvet.mail.ru
5
www.youtube.com
Некоторые методы хранения фруктовых соков в домашних условиях: Пастеризация. Напиток нагревают почти до кипения, затем разливают в стерильные стеклянные банки и накрывают крышками. Банки с соком пастеризуют на водяной бане примерно 20–25 минут…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июля
#Технологии
#ФруктовыеСоки
#Инновации
#РазвитиеПроизводства
#КачествоПродуктов
Как менялись технологии производства фруктовых соков за последние десятилетия?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.verifiedmarketreports.com
2
fppn.biomedcentral.com
3
cyberleninka.ru
4
processes.ihbt.ifmo.ru
5
promupac.com
За последние десятилетия технологии производства фруктовых соков претерпели значительные изменения. Некоторые из них: Использование концентратов. В прошлом самым простым и дешёвым способом изготовления соков было использование концентратов…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 июля
#ФруктовыеСоки
#Напитки
#ЗдоровоеПитание
#Витамины
#ПользаСоков
Какие существуют виды фруктовых соков?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
spravochnick.ru
2
www.ozon.ru
3
www.leaf.tv
4
www.osnmedia.ru
5
ru.ruwiki.ru
Некоторые виды фруктовых соков: Осветлённые. Напитки без мякоти, прозрачные. Получаются путём фильтрации переработанного сырья. Примеры: яблочный, вишнёвый, гранатовый. С мякотью. Содержат тонкоизмельчённые частицы ягод, фруктов и овощей. Имеют…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 мая
#ФруктовыеСоки
#АнглоязычныеНазвания
#Различия
#ЯзыковыеОсобенности
#КультураПитания
Каковы основные различия между англоязычными названиями фруктовых соков?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
vk.com
2
ru.speaklanguages.com
3
englishfox.ru
4
en.wikipedia.org
5
www.fao.org
Некоторые англоязычные названия фруктовых соков и их перевод на русский язык: апельсиновый — orange juice; яблочный — apple juice; ананасовый — pineapple juice; клубничный — strawberry juice; вишнёвый — cherry juice; томатный — tomato juice…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 июля
#АпельсиновыйСок
#ГрейпфрутовыйСок
#Напитки
#Отличия
#ФруктовыеСоки
Чем отличается апельсиновый сок от грейпфрутового?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
foodstruct.com
2
vk.com
3
vsesoki.ru
4
otvet.mail.ru
5
elk.usue.ru
Некоторые отличия апельсинового сока от грейпфрутового: Содержание витаминов: апельсиновый сок богаче витамином C, в то время как грейпфрут содержит больше витамина A и клетчатки. Апельсиновый сок покрывает дневную потребность в витамине C на 21…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 января
#ТехнологииПереработки
#ФруктовыеСоки
#КоммерческоеИспользование
#ПереработкаПищевыхПродуктов
#ИнновационныеРешения
Какие существуют способы переработки фруктовых соков для коммерческого использования?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
applied-research.ru
2
fppn.biomedcentral.com
3
www.flottweg.com
4
prcs.ru
5
cyberleninka.ru
Некоторые способы переработки фруктовых соков для коммерческого использования: Термическая обработка. Пастеризация, стерилизация и асептическая упаковка эффективны для инактивации микроорганизмов и ферментов, вызывающих порчу сока. Однако они…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 марта
#ЯблочныйСок
#ЗелёныеЯблоки
#ЖёлтыеЯблоки
#КачествоСока
#ФруктовыеСоки
Как влияет соотношение зеленых и желтых яблок на качество яблочного сока?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.belnovosti.by
2
nsportal.ru
3
www.sadypridonia.ru
4
rskrf.ru
5
irecommend.ru
Цвет кожицы яблок (зелёный или жёлтый) не влияет на качество яблочного сока при заготовке. Однако есть множество сортов яблок, которые отличаются природным содержанием сахаров, кислот и экстрактивных веществ. Это влияет на вкус яблок, и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 января
#Технологии
#ХранениеПродуктов
#ФруктовыеСоки
#ПродлениеСрокаГодности
Какие существуют методы увеличения срока хранения фруктовых соков?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
applied-research.ru
2
yandex.ru
3
vk.com
4
www.researchgate.net
5
otvet.mail.ru
Некоторые методы увеличения срока хранения фруктовых соков: Обработка ультразвуком. Позволяет повысить качество соков и увеличить срок годности за счёт уменьшения количества микроорганизмов, вызывающих порчу. Обработка высоким давлением. При…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
29 января
#ФруктовыеСоки
#СрокГодности
#ПорчаПродуктов
#ХранениеПродуктов
#Питание
Почему фруктовые соки быстрее портятся после вскрытия упаковки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
otvet.mail.ru
2
www.bolshoyvopros.ru
3
forum.ixbt.com
4
dzen.ru
5
yandex.ru
Фруктовые соки быстрее портятся после вскрытия упаковки из-за реакции с кислородом воздуха и нарушения стерильности. Также в открытую тару с соком могут попасть бактерии или плесень.
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)