Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / Какие существуют методы увеличения срока хранения фруктовых соков?
Вопрос для Нейро
12 января

Какие существуют методы увеличения срока хранения фруктовых соков?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые методы увеличения срока хранения фруктовых соков:

  • Обработка ультразвуком. 1 Позволяет повысить качество соков и увеличить срок годности за счёт уменьшения количества микроорганизмов, вызывающих порчу. 1
  • Обработка высоким давлением. 1 При этом методе давление на сок может достигать 200–400 МПа, что также снижает микробную нагрузку. 1
  • Добавление природных антиоксидантов. 2 Например, дигидрокверцетина (из расчёта 15–19 мг/л жидкого продукта). 2 Антиоксидант предотвращает реакции свободнорадикального и перекисного окисления, брожения и образование плесени. 2

Также для увеличения срока хранения фруктовых соков рекомендуется хранить их в плотно закрытой стеклянной таре и наливать почти доверху, чтобы свести к минимуму количество воздуха, который может вызвать окисление сока. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)