Некоторые методы увеличения срока хранения фруктовых соков:
- Обработка ультразвуком. applied-research.ru Позволяет повысить качество соков и увеличить срок годности за счёт уменьшения количества микроорганизмов, вызывающих порчу. applied-research.ru
- Обработка высоким давлением. applied-research.ru При этом методе давление на сок может достигать 200–400 МПа, что также снижает микробную нагрузку. applied-research.ru
- Добавление природных антиоксидантов. yandex.ru Например, дигидрокверцетина (из расчёта 15–19 мг/л жидкого продукта). yandex.ru Антиоксидант предотвращает реакции свободнорадикального и перекисного окисления, брожения и образование плесени. yandex.ru
Также для увеличения срока хранения фруктовых соков рекомендуется хранить их в плотно закрытой стеклянной таре и наливать почти доверху, чтобы свести к минимуму количество воздуха, который может вызвать окисление сока. vk.com