Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Сырые Грибы
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Сырые Грибы
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
27 января
#Питание
#Шампиньоны
#СырыеГрибы
#ЖареныеГрибы
#ПитательнаяЦенность
В чем разница между питательной ценностью сырых и жареных шампиньонов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.gastronom.ru
2
fitaudit.ru
3
health-diet.ru
4
health-diet.ru
5
fitaudit.ru
Разница в питательной ценности сырых и жареных шампиньонов заключается в следующем: Сырые шампиньоны. В 100 граммах сырых шампиньонов содержится: 22 ккал; 2,5 г белка; 0,1 г жира; 3,7 г углеводов; 0,6 г клетчатки. Жареные…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
2 марта
#Заморозка
#Грибы
#ЭкономияМеста
#СырыеГрибы
Какие грибы можно замораживать сырыми для экономии места в морозилке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.bolshoyvopros.ru
2
volshebnaya-eda.ru
3
food.ru
4
woman.rambler.ru
5
cdn.antonovsad.ru
Сырыми для заморозки в морозилке можно замораживать исключительно трубчатые грибы. К этой группе относятся подберёзовики, подосиновики, белые грибы и маслята. У трубчатых грибов пористая шляпка-губка, которая вбирает в себя много жидкости при…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 мая
#Шампиньоны
#СырыеГрибы
#БезопасностьПищи
#ЗападнаяЕвропа
Почему шампиньоны считаются безопасными для употребления в сыром виде в странах Западной Европы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
otvet.mail.ru
2
www.interfax-russia.ru
3
aif.ru
4
skeptics.stackexchange.com
5
rskrf.ru
Шампиньоны, в том числе в странах Западной Европы, считаются безопасными для употребления в сыром виде, потому что их выращивают в специальных условиях, где нет пестицидов и токсинов. В таких грибах сохраняется масса витаминов и биологически…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 августа
#Грибы
#Заморозка
#СырыеГрибы
#ОтварныеГрибы
#ХранениеПродуктов
#ЭкономияМеста
Почему сырые грибы занимают больше места в морозилке, чем отваренные?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
lisa.ru
2
volshebnaya-eda.ru
3
www.rbc.ru
4
nyamkin.ru
5
www.edimdoma.ru
Сырые грибы занимают больше места в морозилке, чем отваренные, из-за того, что при варке грибы значительно уменьшаются в размере. Объём отварных грибов после тепловой обработки может сократиться в 4–5 раз.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 апреля
#Салаты
#Шампиньоны
#СырыеГрибы
#МаринованныеГрибы
#Вкус
#КулинарныеОсобенности
Чем отличаются салаты с сырыми и маринованными шампиньонами по вкусу?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
food.ru
2
www.chefmarket.ru
3
www.gastronom.ru
4
www.babyblog.ru
5
forum.baby.ru
Салаты с сырыми и маринованными шампиньонами могут отличаться по вкусу, так как маринованные грибы добавляют блюду пикантную кислинку, делают его интереснее и богаче. Вкус сырых шампиньонов, в свою очередь, нельзя назвать ярко выраженным, но в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 августа
#Заморозка
#Грибы
#СырыеГрибы
#ОтварныеГрибы
#БезопасностьПродуктов
#КулинарныеСоветы
Какие грибы безопаснее замораживать сырыми, а какие — предварительно отваренными?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.bolshoyvopros.ru
2
lisa.ru
3
pogoda.mail.ru
4
volshebnaya-eda.ru
5
www.parents.ru
Трубчатые грибы предпочтительнее замораживать сырыми. Их пористая шляпка-губка вбирает в себя много жидкости при варке, и в итоге грибы могут получиться водянистыми. К трубчатым сортам относятся, например, белые грибы, подосиновики, моховики…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря
#Кулинария
#Грибы
#МясныеБлюда
#Обжарка
#СырыеГрибы
Почему грибы в мясных блюдах лучше слегка обжаривать, а не использовать сырыми?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
otvet.mail.ru
2
domashniy.ru
3
www.gastronom.ru
4
vk.com
5
forum.baby.ru
Грибы в мясных блюдах лучше слегка обжаривать, а не использовать сырыми, по нескольким причинам: При нагревании грибы выделяют много жидкости. Если положить их сырыми, то мясо сварится в выделившемся соке. Сырые грибы более чем на 80% состоят из…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 июля
#Заморозка
#Лисички
#СырыеГрибы
#ОбработкаГрибов
Почему сырые лисички нельзя замораживать без предварительной обработки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
lisa.ru
2
www.bolshoyvopros.ru
3
www.edimdoma.ru
4
dzen.ru
5
yandex.ru
Сырые лисички не рекомендуют замораживать без предварительной обработки, потому что после разморозки такие грибы могут горчить. Обычно горчат крупные лисички, поэтому для заморозки отбирают небольшие экземпляры. Чтобы убрать горечь, перед…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июня
#Заморозка
#Лисички
#ВарёныеГрибы
#СырыеГрибы
В чём разница между варёными и сырыми лисичками при заморозке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
lisa.ru
2
food.ru
3
www.rbc.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
www.edimdoma.ru
Разница между варёными и сырыми лисичками при заморозке заключается в вкусовых качествах и размере грибов. Сырые лисички, замороженные таким способом, сохраняют максимум полезных веществ и естественный вкус. Однако после разморозки такие грибы…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 января
#Заморозка
#Грибы
#СырыеГрибы
#ВареныеГрибы
#КулинарныеСоветы
#ХранениеПродуктов
Почему некоторые грибы замораживают сырыми, а некоторые предварительно отваривают?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
dzen.ru
2
www.babyblog.ru
3
menunedeli.ru
4
www.belnovosti.by
5
www.rbc.ru
Выбор между заморозкой грибов сырыми и предварительным отвариванием зависит от их вида и желаемого результата. Некоторые грибы, например губчатые (боровики, маслята), можно замораживать сырыми. Грибы очищают, крупные нарезают, а маленькие…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)