Вопросы к Поиску с Алисой
Ультрапастеризованное молоко может содержать меньше калорий, чем пастеризованное, из-за разницы в процессе обработки.
Пастеризованное молоко обрабатывают при температуре около 72 °C в течение 15–30 секунд. lady.mail.ru При такой обработке уничтожаются только микроорганизмы, находящиеся в активном состоянии, в то время как их споры остаются жизнеспособными. dzen.ru
Ультрапастеризованное молоко обрабатывают при более высокой температуре — около 135–150 °C в течение короткого времени: 2–5 секунд. lady.mail.ru Такая обработка уничтожает практически все микроорганизмы и споры. lady.mail.ru
Общая калорийность ультрапастеризованного молока — около 45–85 ккал в зависимости от жирности. afsv.ru Чем она выше, тем больше в составе молочного жира, и тем калорийнее напиток. afsv.ru Калорийность пастеризованного молока, в свою очередь, невысокая: в 100 граммах продукта 2,5% жирности содержится 54 ккал, а в 3,5% жирности — 60 ккал. dzen.ru