Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему пастеризация молока не приводит к снижению питательной ценности?
Вопрос для Нейро
28 марта
Почему пастеризация молока не приводит к снижению питательной ценности?
Нейро
На основе 5 источников

Пастеризация молока не приводит к снижению питательной ценности, потому что при этой обработке сохраняются многие полезные вещества. 13

Некоторые примеры:

  • Молочный белок и жиры. 2 Они остаются в неизменном виде, сохраняют питательность и усвояемость. 2
  • Микроэлементы. 2 В пастеризованном молоке остаются важнейшие для организма вещества, например кальций, фосфор. 2
  • Витамины. 13 Пастеризация снижает концентрацию витаминов B12 и Е, но увеличивает содержание витамина A. 1 При этом молоко не является основным источником витаминов B12 или Е, поэтому ежедневное употребление пастеризованного молока не влияет на дефицит этих витаминов. 1

Эффективность пастеризации зависит от температуры и продолжительности её воздействия, а также от механической загрязнённости и бактериальной обсеменённости сырого молока. 3 Чем лучше гигиенические и санитарные показатели сырого молока, тем короче время пастеризации и меньше изменений вкусовых и питательных свойств. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)