Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему пастеризация молока не приводит к снижению питательной ценности?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 марта

Почему пастеризация молока не приводит к снижению питательной ценности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пастеризация молока не приводит к снижению питательной ценности, потому что при этой обработке сохраняются многие полезные вещества. cgon.rospotrebnadzor.ru www.galdi.ru

Некоторые примеры:

  • Молочный белок и жиры. yandex.ru Они остаются в неизменном виде, сохраняют питательность и усвояемость. yandex.ru
  • Микроэлементы. yandex.ru В пастеризованном молоке остаются важнейшие для организма вещества, например кальций, фосфор. yandex.ru
  • Витамины. cgon.rospotrebnadzor.ru www.galdi.ru Пастеризация снижает концентрацию витаминов B12 и Е, но увеличивает содержание витамина A. cgon.rospotrebnadzor.ru При этом молоко не является основным источником витаминов B12 или Е, поэтому ежедневное употребление пастеризованного молока не влияет на дефицит этих витаминов. cgon.rospotrebnadzor.ru

Эффективность пастеризации зависит от температуры и продолжительности её воздействия, а также от механической загрязнённости и бактериальной обсеменённости сырого молока. www.galdi.ru Чем лучше гигиенические и санитарные показатели сырого молока, тем короче время пастеризации и меньше изменений вкусовых и питательных свойств. www.zdoroveevo.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)