Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как пастеризация помогает сохранить пищевую безопасность и продлить срок годности продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 декабря

Как пастеризация помогает сохранить пищевую безопасность и продлить срок годности продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пастеризация помогает сохранить пищевую безопасность и продлить срок годности продуктов следующим образом:

  • Уничтожает или дезактивирует микроорганизмы и ферменты, которые способствуют порче продуктов и риску ряда заболеваний, передающихся с пищей. cgon.rospotrebnadzor.ru
  • Позволяет сохранить большую часть питательных веществ и вкусовых качеств продукта. cgon.rospotrebnadzor.ru Пастеризация — более щадящий метод обработки по сравнению с кипячением. cgon.rospotrebnadzor.ru
  • Улучшает текстуру и консистенцию пищи, а также используется для подготовки продуктов перед дальнейшей обработкой, такой как ферментация или упаковка. cgon.rospotrebnadzor.ru

Однако после пастеризации продукты непригодны для длительного хранения, так как вегетативные формы микробов погибают, но их споры остаются жизнеспособными. cgon.rospotrebnadzor.ru Поэтому пастеризованные продукты хранят при пониженных температурах в течение ограниченного периода времени. old.bigenc.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)