Несколько способов сделать подливу из томатов менее кислой:
Добавить сахар. 14 Когда соус начнёт закипать, нужно добавить соль и щепотку белого или коричневого сахара, затем перемешать. 1 Сахар уравновесит и устранит кислинку помидоров, не изменяя их вкуса. 1
Использовать пищевую соду. 15 Достаточно одной щепотки. 5 Соду нужно добавить в тот момент, когда соус уже нагрелся, но ещё не закипел. 2 После этого блюдо рекомендуется держать на огне минут двадцать. 2
Удалить кожуру или семена. 1 Семена вместе с кожурой содержат большую часть кислинки. 1 Для этого нужно разрезать помидоры пополам и удалить семена острым ножом, стараясь не удалить и мякоть. 1
Добавить корицу или мускатный орех. 1 Для консервированных или разлитых по бутылкам очищенных помидоров достаточно добавить во время приготовления половину чайной ложки корицы или мускатного ореха. 1
Добавить картофель или морковь. 1 Эти овощи обладают способностью частично поглощать кислинку помидоров. 1 Нужно очистить и нарезать картофель или морковь, разрезать их на четыре части, приготовить вместе с томатным пюре и вынимать только после готовности. 1
Выбрать более сладкий сорт помидоров. 1 Например, можно использовать помидоры даттерини, которые содержат низкий уровень кислинки. 1
Сократить время приготовления. 1 Чем дольше готовятся помидоры, тем кислее они становятся. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.