Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Технологии Приготовления
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Технологии Приготовления
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июля
#Фарш
#Мясо
#Кулинария
#ТехнологииПриготовления
#ПищевыеСвойства
Почему измельченное мясо лучше соединяется с другими ингредиентами для формирования фарша?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.edimdoma.ru
2
www.bolshoyvopros.ru
3
www.vkusnyblog.com
4
dzen.ru
5
mincerecipes.info
Измельчённое мясо лучше соединяется с другими ингредиентами для формирования фарша, потому что процесс измельчения нарушает структуру волокон. В результате в фарше образуются гелевые структуры, которые придают ему вязкость и клейкость. При…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 марта
#ПищеваяПромышленность
#Трансглютаминаза
#Ферменты
#ТехнологииПриготовления
#УлучшениеКачестваПродуктов
Как микробная трансглютаминаза применяется в пищевой промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
dzen.ru
2
agroexpert.press
3
ru.wikipedia.org
4
iz.ru
5
lenta.ru
Микробная трансглютаминаза (мТГ, также «мясной клей») — фермент, который модифицирует структуру молекул белков. В пищевой промышленности его используют как вспомогательное средство в мясной, рыбной, молочной и хлебопекарной отраслях. В мясной…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
6 марта
#ГазовыеПлиты
#ИнфракрасныйГриль
#БытоваяТехника
#ТехнологииПриготовления
#ФункционалПлиты
Какие преимущества имеют современные газовые плиты с инфракрасным грилем?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
blog.flexyheat.ru
2
grillbroil.ru
3
www.sffoundrymaterial.com
4
bbqgourmet.ru
5
grill-center.ru
Некоторые преимущества современных газовых плит с инфракрасным грилем: Безопасный процесс приготовления. Жар равномерно распределяется по всей рабочей поверхности, а жир не капает и не склонен к возгоранию. Правильное распределение жара…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 мая
#Мороженое
#ДиоксидУглерода
#ТехнологииПриготовления
#КачествоПродукта
#Вкус
#Текстура
#СрокГодности
Какие преимущества дает добавление диоксида углерода в мороженое?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.bibliofond.ru
2
cyberleninka.ru
3
www.nkj.ru
4
scienceforum.ru
5
forum.prokuhnyu.ru
Некоторые преимущества добавления диоксида углерода (CO2) в мороженое: Ускорение процесса заморозки. Жидкая углекислота при атмосферном давлении мгновенно превращается в смесь сухого снега и холодного углекислого газа, которая способна охладить…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля
#МикроволноваяПечь
#Духовка
#Прогрев
#Продукты
#ФизикаПроцессов
#ТехнологииПриготовления
Почему микроволновая печь прогревает продукты по-другому, чем обычная духовка?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
dzen.ru
2
rskrf.ru
3
smlider.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
www.ixbt.com
Микроволновая печь прогревает продукты по-другому, чем обычная духовка, из-за механизма нагрева. В микроволновке нагрев происходит за счёт сверхвысокочастотных (СВЧ) волн, которые воздействуют на молекулы воды в пище, заставляя их колебаться и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля
#МолекулярнаяКухня
#ТехнологииПриготовления
#Инновации
#КулинарныеТренды
#Еда
Как изменился процесс приготовления пищи с появлением молекулярной кухни?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
volshebnaya-eda.ru
2
multiurok.ru
3
xn--j1ahfl.xn--p1ai
4
food.ru
5
vpechatleniya.ru
С появлением молекулярной кухни процесс приготовления пищи изменился, в частности, в следующих направлениях: Использование научного подхода. При приготовлении блюд учитывают физико-химические механизмы, ответственные за преобразование…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля
#Сувид
#Кулинария
#ТехнологииПриготовления
#ПреимуществаСувида
Какие основные преимущества использования технологии су-вид в кулинарии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
restoll.ru
2
club.dns-shop.ru
3
www.nur.kz
4
blog.eldorado.ru
5
www.su-vide.ru
Основные преимущества использования технологии су-вид в кулинарии: Сохранение полезных качеств продуктов. Щадящая температура позволяет сохранять в продуктах большинство витаминов и микроэлементов. Насыщенный и глубокий вкус. В вакууме маринады…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
3 марта
#Икра
#ПаюснаяИкра
#ТехнологииПриготовления
#КулинарныеТрадиции
#РыбнаяЛовля
#РыбнаяПродукция
Какие технологии используются для приготовления паюсной икры?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
megavtogal.com
2
admiralhusso.by
3
a-ikra.ru
4
yandex.ru
5
food.ru
Для приготовления паюсной икры используются следующие технологии: 1. Засолка. Икру помещают в солевой раствор температурой 40 °С и перемешивают в течение 2–3 минут. 2. Прессование. Икринки кладут в специальные мешочки и спрессовывают для удаления…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
29 апреля
#Сувид
#Кулинария
#ТехнологииПриготовления
#СохранениеПродуктов
Почему в су-виде продукты сохраняются дольше, чем при обычной варке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
food.ru
2
restoll.ru
3
vsesoki.ru
4
restoran-service.ru
5
www.edimdoma.ru
Продукты, приготовленные по технологии су-вид, сохраняются дольше, чем при обычной варке, благодаря особенностям процесса: Низкие температуры приготовления. Готовка происходит при температуре в пределах от 50 до 85 °C. Это сокращает потерю многих…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 марта
#Пельмени
#Кулинария
#ПромышленноеПроизводство
#ТехнологииПриготовления
Как современные кулинары лепят пельмени в промышленных масштабах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
eburg.mk.ru
2
www.signal-pack.com
3
otvet.mail.ru
4
resnota.ru
5
dzen.ru
Для лепки пельменей в промышленных масштабах используют специализированное оборудование. Процесс обычно включает следующие этапы: 1. Подготовка ингредиентов. Мясо и другие компоненты начинки измельчают и смешивают с добавлением специй, лука, соли…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)