Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Технологии Приготовления
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Технологии Приготовления
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июля
#Фарш
#Мясо
#Кулинария
#ТехнологииПриготовления
#ПищевыеСвойства
Почему измельченное мясо лучше соединяется с другими ингредиентами для формирования фарша?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.edimdoma.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
www.vkusnyblog.com
5
dzen.ru
6
mincerecipes.info
Измельчённое мясо лучше соединяется с другими ингредиентами для формирования фарша, потому что процесс измельчения нарушает структуру волокон. В результате в фарше образуются гелевые структуры, которые придают ему вязкость и клейкость. При…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 августа
#Кулинария
#Суфле
#Рецепты
#Десерты
#ТехнологииПриготовления
Какие технологии приготовления используют для создания воздушного суфле?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
1000.menu
3
domashniy.ru
4
eda.ru
5
povar.ru
6
vk.com
Для приготовления воздушного суфле используют следующие технологии: Отделение белка от желтка. Важно, чтобы в белки не попала капля жира. Чтобы этого избежать, нужно действовать сразу, как достали яйца из холодильника. Взбивание белков. Белки…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 августа
#ИндукционныеВарочныеПанели
#БытоваяТехника
#ТехнологииПриготовления
#ЭкономияЭлектроэнергии
#БезопасностьПриготовления
В чём преимущества индукционных варочных панелей по сравнению с традиционными?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.technopark.ru
3
www.edimdoma.ru
4
xn----7sbbtpietadf6ch2ah0n.xn--p1ai
5
club.dns-shop.ru
6
www.ozon.ru
Некоторые преимущества индукционных варочных панелей по сравнению с традиционными: Быстрый нагрев. Всё тепло сразу направлено на посуду. Например, чтобы довести 2 л воды до кипения, индукционной конфорке хватит 5 минут, обычной электрической…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 марта
#ПищеваяПромышленность
#Трансглютаминаза
#Ферменты
#ТехнологииПриготовления
#УлучшениеКачестваПродуктов
Как микробная трансглютаминаза применяется в пищевой промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
agroexpert.press
4
ru.wikipedia.org
5
iz.ru
6
lenta.ru
Микробная трансглютаминаза (мТГ, также «мясной клей») — фермент, который модифицирует структуру молекул белков. В пищевой промышленности его используют как вспомогательное средство в мясной, рыбной, молочной и хлебопекарной отраслях. В мясной…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
6 марта
#ГазовыеПлиты
#ИнфракрасныйГриль
#БытоваяТехника
#ТехнологииПриготовления
#ФункционалПлиты
Какие преимущества имеют современные газовые плиты с инфракрасным грилем?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
blog.flexyheat.ru
3
grillbroil.ru
4
www.sffoundrymaterial.com
5
bbqgourmet.ru
6
grill-center.ru
Некоторые преимущества современных газовых плит с инфракрасным грилем: Безопасный процесс приготовления. Жар равномерно распределяется по всей рабочей поверхности, а жир не капает и не склонен к возгоранию. Правильное распределение жара…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 мая
#Мороженое
#ДиоксидУглерода
#ТехнологииПриготовления
#КачествоПродукта
#Вкус
#Текстура
#СрокГодности
Какие преимущества дает добавление диоксида углерода в мороженое?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bibliofond.ru
3
cyberleninka.ru
4
www.nkj.ru
5
scienceforum.ru
6
forum.prokuhnyu.ru
Некоторые преимущества добавления диоксида углерода (CO2) в мороженое: Ускорение процесса заморозки. Жидкая углекислота при атмосферном давлении мгновенно превращается в смесь сухого снега и холодного углекислого газа, которая способна охладить…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля
#МикроволноваяПечь
#Духовка
#Прогрев
#Продукты
#ФизикаПроцессов
#ТехнологииПриготовления
Почему микроволновая печь прогревает продукты по-другому, чем обычная духовка?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
rskrf.ru
4
smlider.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
6
www.ixbt.com
Микроволновая печь прогревает продукты по-другому, чем обычная духовка, из-за механизма нагрева. В микроволновке нагрев происходит за счёт сверхвысокочастотных (СВЧ) волн, которые воздействуют на молекулы воды в пище, заставляя их колебаться и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
8 сентября
#Кулинария
#Варка
#ТехнологииПриготовления
#Рецепты
#Еда
Чем отличается процесс варки от других кулинарных технологий?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
infourok.ru
3
food.vkusvill.ru
4
ru.wikipedia.org
5
www.missfit.ru
6
alternativa-sar.ru
Процесс варки отличается от других кулинарных технологий, например жарки, тем, что при варке продукты нагревают в жидкости (воде, бульоне, молоке) или в атмосфере насыщенного водяного пара, а при жарке — без жидкости, в жире или нагретом воздухе…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля
#МолекулярнаяКухня
#ТехнологииПриготовления
#Инновации
#КулинарныеТренды
#Еда
Как изменился процесс приготовления пищи с появлением молекулярной кухни?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
volshebnaya-eda.ru
3
multiurok.ru
4
xn--j1ahfl.xn--p1ai
5
food.ru
6
vpechatleniya.ru
С появлением молекулярной кухни процесс приготовления пищи изменился, в частности, в следующих направлениях: Использование научного подхода. При приготовлении блюд учитывают физико-химические механизмы, ответственные за преобразование…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля
#Сувид
#Кулинария
#ТехнологииПриготовления
#ПреимуществаСувида
Какие основные преимущества использования технологии су-вид в кулинарии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
restoll.ru
3
club.dns-shop.ru
4
www.nur.kz
5
blog.eldorado.ru
6
www.su-vide.ru
Основные преимущества использования технологии су-вид в кулинарии: Сохранение полезных качеств продуктов. Щадящая температура позволяет сохранять в продуктах большинство витаминов и микроэлементов. Насыщенный и глубокий вкус. В вакууме маринады…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)