Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Сохранение Продуктов
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Сохранение Продуктов
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января
#ОбработкаПродуктов
#ПищеваяЦенность
#СохранениеПродуктов
#ЗдоровоеПитание
#КулинарныеСоветы
Какие методы обработки продуктов способствуют сохранению их пищевой ценности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
spokist.ru
2
bisert.midural.ru
3
www.zdoroveevo.ru
4
cyberleninka.ru
5
04.rospotrebnadzor.ru
Некоторые методы обработки продуктов, способствующие сохранению их пищевой ценности: Бланшировка. Кратковременная обработка кипящей водой или паром способствует уничтожению микроорганизмов, улучшению проницаемости кожицы и тканей плодов, а также…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 июля
#Слива
#Переработка
#ПолезныеСвойства
#СохранениеПродуктов
#КулинарныеСоветы
Какие существуют способы переработки сливы для сохранения полезных свойств?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.youtube.com
2
recepty.7dach.ru
3
food.inmyroom.ru
4
www.sb.by
5
dzen.ru
Некоторые способы переработки слив для сохранения полезных свойств: Заморозка. Для заморозки подходят хорошо созревшие плотные сливы несочных сортов с высокой сахаристостью, прочной кожицей и легко отделяющейся косточкой. Плоды нужно хорошо…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 марта
#Упаковка
#Хранение
#ПищевыеПродукты
#СохранениеПродуктов
#БезопасностьПродуктов
Каковы основные принципы упаковки и хранения пищевых продуктов для обеспечения их сохранности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
multiurok.ru
2
www.kp.ru
3
friax.ru
4
tspk-tuapse.ru
5
k-pack.ru
Некоторые основные принципы упаковки и хранения пищевых продуктов для обеспечения их сохранности: Упаковка: Защита от факторов внешней среды. Упаковка должна защищать продукт от температуры, кислорода, влажности, света и других факторов, которые…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 июля
#ЛукЭксибишен
#ХранениеОвощей
#ФакторыВлияния
#СохранениеПродуктов
Какие факторы влияют на сохранность лука Эксибишен?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
leto7.ru
2
pogoda.mail.ru
3
ferma.expert
4
www.botanichka.ru
5
aif.ru
На сохранность лука «Эксибишен» влияют, например, следующие факторы: Погода во время уборки. Если идут затяжные дожди, корни луковиц могут заново начать расти, и такой лук будет плохо храниться. Состояние шейки луковицы. Если шейка плохо…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 мая
#Заготовки
#Варенье
#Банки
#СохранениеПродуктов
#КулинарныеСоветы
Как банки для консервирования влияют на сохранность варенья?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
utzgroup.com.ru
2
eda.ru
3
1000.menu
4
thekitchencommunity.org
5
poryadok.ru
Материал банок влияет на сохранность варенья. Стеклянные банки обеспечивают надёжную защиту от воздуха и света, что помогает сохранить варенье в том виде, в котором оно было приготовлено. Стекло не взаимодействует с кислотами, хорошо сохраняет…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июля
#Заготовки
#Томаты
#Уксус
#СохранениеПродуктов
Как влияет добавление уксуса на сохранность маринованных томатов
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.bolshoyvopros.ru
2
silasuzdalya.ru
3
www.novochag.ru
4
www.belnovosti.by
5
dzen.ru
Добавление уксуса положительно влияет на сохранность маринованных томатов, так как уксус является консервантом. Он создаёт кислую среду, в которой микроорганизмы не размножаются и быстро гибнут. Благодаря этому рассол остаётся прозрачным, а сама…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 июля
#КаспийскаяСельдь
#ОбработкаРыбы
#СохранениеПродуктов
#РыбнаяЛовля
#КулинарныеСоветы
Какие способы обработки каспийской сельди используются для ее сохранения?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.bolshoyvopros.ru
2
www.youtube.com
3
vk.com
4
yandex.ru
5
dspace.vniro.ru
Некоторые способы обработки каспийской сельди для её сохранения: Засолка в тузлуке. Для этого готовят раствор из соли, сахарного песка и воды, доводят его до кипения и остужают. Сельдь помещают в пластиковую тару, заливают рассолом, поверх него…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 марта
#Белки
#Грызуны
#СохранениеПродуктов
#ПитаниеЖивотных
#АдаптацияЖивотных
Какие существуют способы сохранения продуктов у белок и других грызунов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
infourok.ru
2
dzen.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
wildlife.by
5
www.techinsider.ru
Некоторые способы сохранения продуктов у белок и других грызунов: Создание кладовых. Белки собирают орехи, желуди, семена и грибы, формируя запасы на зиму. Свои мини-склады они оборудуют в расщелинах и дуплах деревьев, старых пнях, реже…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля
#Казы
#СохранениеПродуктов
#ДомашнееХранение
#КулинарныеСоветы
#МясныеБлюда
В чем заключается процесс сохранения казы в домашних условиях?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.nur.kz
2
dzen.ru
3
t.me
4
otvet.mail.ru
5
m.ok.ru
Процесс сохранения казы в домашних условиях может включать следующие шаги: 1. Для краткосрочного хранения колбасу можно подвесить в прохладном месте подальше от насекомых. 2. Для длительного хранения казы заворачивают в пищевую плёнку и кладут в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля
#Бланширование
#ОбработкаПродуктов
#СохранениеПродуктов
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#Питание
Как бланширование может помочь в обработке и сохранении продуктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
hlebopechka.ru
2
dzen.ru
3
aif.ru
4
www.edimdoma.ru
5
volshebnaya-eda.ru
Бланширование может помочь в обработке и сохранении продуктов следующим образом: Сохраняет естественный цвет продуктов. После бланширования они не темнеют и остаются яркими. Сохраняет форму продуктов. Мясо и грибы после бланширования остаются…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)