Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие технологии используются для приготовления паюсной икры?
Вопрос для Нейро
3 марта
Какие технологии используются для приготовления паюсной икры?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления паюсной икры используются следующие технологии:

  1. Засолка. 2 Икру помещают в солевой раствор температурой 40 °С и перемешивают в течение 2–3 минут. 2
  2. Прессование. 2 Икринки кладут в специальные мешочки и спрессовывают для удаления излишней влаги. 2 Обычно это примерно 40% от общего веса. 2
  3. Фасовка. 2 После прессования икра превращается в однородную, плотную массу. 2 Её перекладывают в простерилизованную тару — стеклянные или жестяные банки, дубовые бочки. 2

Также существует ещё один способ приготовления паюсной икры, который включает тепловую обработку перед посолом. 4 Для этого икру трёхкратно погружают в воду с температурой 64–65 °С и выдерживают при каждом погружении в течение 1–2 минут, 4–5 минут и 10 минут соответственно. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)