Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие технологии используются для приготовления паюсной икры?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 марта

Какие технологии используются для приготовления паюсной икры?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления паюсной икры используются следующие технологии:

  1. Засолка. admiralhusso.by Икру помещают в солевой раствор температурой 40 °С и перемешивают в течение 2–3 минут. admiralhusso.by
  2. Прессование. admiralhusso.by Икринки кладут в специальные мешочки и спрессовывают для удаления излишней влаги. admiralhusso.by Обычно это примерно 40% от общего веса. admiralhusso.by
  3. Фасовка. admiralhusso.by После прессования икра превращается в однородную, плотную массу. admiralhusso.by Её перекладывают в простерилизованную тару — стеклянные или жестяные банки, дубовые бочки. admiralhusso.by

Также существует ещё один способ приготовления паюсной икры, который включает тепловую обработку перед посолом. yandex.ru Для этого икру трёхкратно погружают в воду с температурой 64–65 °С и выдерживают при каждом погружении в течение 1–2 минут, 4–5 минут и 10 минут соответственно. yandex.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)