Для лепки пельменей в промышленных масштабах используют специализированное оборудование. 34 Процесс обычно включает следующие этапы: 3
- Подготовка ингредиентов. 3 Мясо и другие компоненты начинки измельчают и смешивают с добавлением специй, лука, соли и других ингредиентов в специальных мешалках или смесителях. 3
- Формование начинки. 3 Специальные автоматические машины или линии для формования пельменей заполняют тестом их формочки и автоматически накладывают начинку на тесто. 3
- Складывание пельменей. 3 После формования пельмени могут автоматически складываться на ленту конвейера или на специальные подносы. 3
- Заморозка. 3 Пельмени замораживают в специальных камерах, чтобы сохранить их свежесть и продлить срок годности. 3
- Упаковка. 3 Замороженные пельмени упаковывают в пакеты или коробки, готовые для дальнейшей транспортировки и продажи. 3
В некоторых производствах используют технологию раскатки теста валками, что позволяет максимально приблизить промышленную технологию изготовления пельменей к домашней. 2