Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Рыбная Продукция
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Рыбная Продукция
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
3 марта
#Икра
#ПаюснаяИкра
#ТехнологииПриготовления
#КулинарныеТрадиции
#РыбнаяЛовля
#РыбнаяПродукция
Какие технологии используются для приготовления паюсной икры?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
megavtogal.com
2
admiralhusso.by
3
a-ikra.ru
4
yandex.ru
5
food.ru
Для приготовления паюсной икры используются следующие технологии: 1. Засолка. Икру помещают в солевой раствор температурой 40 °С и перемешивают в течение 2–3 минут. 2. Прессование. Икринки кладут в специальные мешочки и спрессовывают для удаления…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 мая
#РыбнаяНеделя
#Фестиваль
#Москва
#ГастрономическийФестиваль
#РыбнаяЛовля
#РыбнаяПродукция
#ТрадиционныеБлюда
#КулинарныеТрадиции
Почему в Москве проводится гастрономический фестиваль «Рыбная неделя»?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.vedomosti.ru
2
russpass.ru
3
edem-v-gosti.ru
4
t.me
5
dzen.ru
Гастрономический фестиваль «Москва — на волне. Рыбная неделя» проводится в Москве для презентации рыбы и морепродуктов от лучших производителей России и ближнего зарубежья. В рамках мероприятия планируют представить продукцию рыболовецких…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта
#Печеньтрески
#Фальсификация
#Производство
#КачествоПродуктов
#РыбнаяПродукция
Почему печень трески часто фальсифицируют при производстве?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
rg.ru
2
www.murmansk.kp.ru
3
www.ntv.ru
4
vetandlife.ru
5
dzen.ru
Некоторые причины фальсификации печени трески при производстве: Рост цены на сырьё. Печень трески (особенно атлантической) стоит кратно (до 3–4 раз) дороже печени минтая. Недобросовестные участники рынка используют подмену для получения…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 января
#ПромышленнаяПереработка
#РыбнаяПродукция
#ПищеваяПромышленность
#РыбоперерабатывающиеПредприятия
Как осуществляется промышленная переработка рыбной продукции?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.beltmarket.ru
2
scienceforum.ru
3
besteq.ru
4
4nax.ru
5
moscow.voltekgroup.com
Промышленная переработка рыбной продукции осуществляется в несколько этапов: 1. Приём сырья и его подготовка к дальнейшей обработке. На этом этапе производится приём и осмотр сырья, его классификация, разделка и удаление внутренних органов. 2…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 марта
#Икра
#СтруктурированнаяИкра
#РыбнаяПродукция
#ПродуктыПитания
#Терминология
Почему производители называют структурированную икру 'икорной рыбной продукцией'?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.magcity74.ru
2
vkusvill.ru
3
vetandlife.ru
4
fsvps.gov.ru
5
ircity.ru
Производители называют структурированную икру «икорной рыбной продукцией», потому что это не натуральная икра, а икорная масса с добавлением комплексных пищевых добавок. В процессе её изготовления повреждённые некондиционные икринки тщательно…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 февраля
#Морепродукты
#РозничнаяТорговля
#РыбнаяПродукция
#ОкеанскиеДары
#КулинарныеТрадиции
Какие виды морепродуктов наиболее популярны для розничной торговли?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
sfera.fm
2
www.sravni.ru
3
globalseafoods.com
4
finance.rambler.ru
5
fishretail.ru
Некоторые виды морепродуктов, которые популярны для розничной торговли: Креветки и крабы. Креветки имеют сладкий, нежный вкус, который подходит для супов, салатов и жаркого. Крабы имеют более сильный вкус и подходят для гриля, приготовления на…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта
#ХранениеРыбы
#ПровеснаяРыба
#ОсобенностиХранения
#РыбнаяПродукция
#КулинарныеСоветы
Какие особенности хранения провесной рыбы следует учитывать?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
gostassistent.ru
2
e-ecolog.ru
3
www.youtube.com
4
rutube.ru
5
allgosts.ru
Некоторые особенности хранения провесной рыбы: Рекомендуемый срок годности с даты изготовления: 1 месяц при температуре от минус 5 °С до 0 °С, 3 месяца при температуре не выше минус 18 °С. Упаковка. Ящики, пачки, плёночные пакеты должны иметь…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля
#Лосось
#Копчение
#Цена
#ПродуктыПитания
#РыбнаяЛовля
#РыбнаяПродукция
Почему копченый лосось считается более дорогим продуктом по сравнению с обычным?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.mashed.com
2
www.bmwclub.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
vkusvill.ru
5
www.fishnet.ru
Копчёный лосось может считаться более дорогим продуктом по сравнению с обычным по нескольким причинам: Потеря веса во время копчения. На каждом этапе соления и копчения вес лосося может быть снижен на 7–9%, в результате общая потеря веса…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июля
#ХранениеРыбы
#НизкиеТемпературы
#СрокиХранения
#РыбнаяПродукция
Почему срок хранения рыбы значительно меньше при низких температурах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
msk-leader.ru
2
asorps.ru
3
cgemo-serpuhov.ru
4
www.43.rospotrebnadzor.ru
5
fryazino.org
Срок хранения рыбы уменьшается при низких температурах, потому что при замораживании в рыбе прекращаются некоторые процессы, которые приводят к порче продукта. В частности, замедляется жизнедеятельность микрофлоры. Для большинства бактерий…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января
#Икра
#Обработка
#МеталлическиеИнструменты
#ПищеваяБезопасность
#РыбнаяПродукция
Почему при обработке икры нельзя использовать металлические инструменты?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
lisa.ru
2
globalseafoods.com
3
telegra.ph
4
eda-land.ru
5
vk.com
При обработке икры нельзя использовать металлические инструменты, потому что они могут повредить нежную оболочку икринки, что приведёт к вытеканию жидкости и утрате вкуса. Кроме того, металл при контакте с икрой может придать ей металлический…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)