Копчёный лосось может считаться более дорогим продуктом по сравнению с обычным по нескольким причинам:
Потеря веса во время копчения. www.mashed.com На каждом этапе соления и копчения вес лосося может быть снижен на 7–9%, в результате общая потеря веса составляет от 14 до 19%. www.mashed.com
Сложность процесса копчения. www.bmwclub.ru Например, холодное копчение — более сложный и длительный процесс, чем горячее. www.bmwclub.ru Кроме того, при холодном копчении рыба остаётся сырой, поэтому требуется более серьёзный контроль и соблюдение норм. www.bmwclub.ru
Использование специальных технологий. vkusvill.ru Например, при использовании жидкого дыма недобросовестные производители могут вкалывать в рыбу пищевой фосфат, который эффективно связывает влагу. vkusvill.ru В результате 100 кг сырья может превратиться в 140 кг готового продукта. vkusvill.ru
Упаковка. www.fishnet.ru Производители копчёной продукции тратят много времени, сил и денег на упаковку, чтобы их продукт отличался от конкурентной продукции. www.fishnet.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.