Мясо дальневосточного лосося, в зависимости от вида, может отличаться по цвету, жирности, текстуре и вкусу от других видов красной рыбы. 13 Некоторые примеры:
- Горбуша. 13 Самый узнаваемый и многочисленный из лососёвых, часто имеет небольшие размеры, но не уступает по вкусовым качествам другим видам. 3 Горбуша суховата, подходит для консервов, супов и пирогов. 1
- Кета. 13 Мясо считается диетическим, содержит меньше жиров, чем другие сорта лосося. 2 Кета универсальна, подходит для запекания, ухи и жарки. 1
- Нерка. 13 У рыбы ярко-алое мясо из-за того, что в её рационе много рачков. 3 Нерка жирная и плотная, идеальна для гриля, копчения и сашими. 1
- Кижуч. 13 Мясо ярко-красное, нейтральное по вкусу и более сладкое, чем у нерки. 1 Кижуч обладает сочным мясом, подходит для маринования и запекания. 1
- Чавыча. 13 Самый крупный представитель семейства лососёвых, мясо ярко-красного цвета, схоже по вкусу с мясом семги, но несколько менее жирное. 1 Чавыча самая жирная, ценится в ресторанах за насыщенный вкус. 1
- Голец. 13 Самый нетипичный из лососей, мясо скорее сероватого, чем розового цвета, на вкус очень нежное и плотное. 1 Гольца часто продают копчёным, но и свежим он будет хорош, если запечь его с травами и лимоном. 1