Вопросы к Поиску с Алисой
Время, которое нужно держать лосось в соли, зависит от способа засолки. food.ru
При сухом посоле лосось обычно выдерживают в соли 24 часа. frost-fish.ru volshebnaya-eda.ru Куски рыбы тщательно и со всех сторон обваливают в смеси соли и сахара, кладут в контейнер кожей вниз, накрывают крышкой и ставят на сутки в холодильник. food.ru volshebnaya-eda.ru В процессе засаливания рыба выделит много жидкости, которую нужно пару раз слить, иначе она может пересолиться. volshebnaya-eda.ru На второй день лосось пробуют: если степень посола устраивает, рыбу промывают и подают к столу. food.ru volshebnaya-eda.ru Если соли недостаточно, оставляют в холодильнике ещё на 12 часов. food.ru volshebnaya-eda.ru
При мокром способе засолки время приготовления зависит от размеров кусков. food.ru Если разделить лосось на небольшие порционные куски, деликатес будет готов к употреблению через 3–4 часа. food.ru
Также есть рецепт лосося слабой соли, который можно приготовить за 5–8 часов. dzen.ru Для этого филе лососёвой рыбы кладут в стеклянную посуду кожей вниз, смешивают соль и сахар и посыпают этой смесью кусок рыбы. dzen.ru Затем рыбу заворачивают в плёнку или закрывают крышкой и ставят в холодильник на 5–8 часов. dzen.ru