Основное отличие сухого посола скумбрии от посола в рассоле в том, что при сухом способе не используется вода. nyamkin.ru
Некоторые другие различия:
Количество соли: при сухом посоле стандартная норма — 3 столовых ложки соли на 1 кг рыбы. eda.ru При засаливании в рассоле соли потребуется в 2–3 раза больше. eda.ru
Добавление сахара: при сухом посоле сахар добавляется по желанию, обычно в соотношении 2:1 (2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара). nyamkin.ru При засаливании в рассоле сахар делает мякоть рыбы деликатнее, а вкус — интереснее и сложнее, балансируя солёность. eda.ru Обычно сахара берётся в 3 раза меньше, чем соли. eda.ru
Время засолки: при сухом посоле готовый продукт можно получить через 2–3 суток (зависит от размера тушки). nyamkin.ru При засаливании в рассоле рыба должна выстоять 24–28 часов. nyamkin.ru
Хранение: скумбрия, засоленная сухим методом, хранится в холодильнике не более пяти суток, в рассоле — дольше, от недели до месяца. media.halvacard.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.