Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем отличие сухого посола красной икры от мокрого?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 декабря

В чем отличие сухого посола красной икры от мокрого?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Отличие сухого посола красной икры от мокрого заключается в использовании рассола. akulovka.com

Мокрый посол основан на применении рассола (тузлука). akulovka.com food.ru Подготовленную икру заливают остывшим тузлуком и оставляют на 10–20 минут, чем больше время, тем более солёной получится икра. food.ru Затем рассол сливают через мелкое сито, икру в закрытом виде ставят в холодильник на час. food.ru

Сухой посол предполагает добавление ингредиентов в нужной пропорции непосредственно в икру. akulovka.com На полкилограмма икры берут три столовых ложки соли. food.ru Часть подготовленной икры укладывают в ёмкость плотным слоем и солят. food.ru Сверху кладут столько же икры и снова солят. food.ru Повторяют действия несколько раз и убирают в холодильник. food.ru Слабосолёная икра готовится три-четыре часа, а средней степени посола — 10–12 часов. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)