Вопросы к Поиску с Алисой
Отличие сухого посола красной икры от мокрого заключается в использовании рассола. akulovka.com
Мокрый посол основан на применении рассола (тузлука). akulovka.com food.ru Подготовленную икру заливают остывшим тузлуком и оставляют на 10–20 минут, чем больше время, тем более солёной получится икра. food.ru Затем рассол сливают через мелкое сито, икру в закрытом виде ставят в холодильник на час. food.ru
Сухой посол предполагает добавление ингредиентов в нужной пропорции непосредственно в икру. akulovka.com На полкилограмма икры берут три столовых ложки соли. food.ru Часть подготовленной икры укладывают в ёмкость плотным слоем и солят. food.ru Сверху кладут столько же икры и снова солят. food.ru Повторяют действия несколько раз и убирают в холодильник. food.ru Слабосолёная икра готовится три-четыре часа, а средней степени посола — 10–12 часов. food.ru