Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем отличие сухого посола красной икры от мокрого?
Вопрос для Нейро
28 декабря
В чем отличие сухого посола красной икры от мокрого?
Нейро
На основе 5 источников

Отличие сухого посола красной икры от мокрого заключается в использовании рассола. 1

Мокрый посол основан на применении рассола (тузлука). 12 Подготовленную икру заливают остывшим тузлуком и оставляют на 10–20 минут, чем больше время, тем более солёной получится икра. 2 Затем рассол сливают через мелкое сито, икру в закрытом виде ставят в холодильник на час. 2

Сухой посол предполагает добавление ингредиентов в нужной пропорции непосредственно в икру. 1 На полкилограмма икры берут три столовых ложки соли. 2 Часть подготовленной икры укладывают в ёмкость плотным слоем и солят. 2 Сверху кладут столько же икры и снова солят. 2 Повторяют действия несколько раз и убирают в холодильник. 2 Слабосолёная икра готовится три-четыре часа, а средней степени посола — 10–12 часов. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)