Несколько способов отделить икру от ястыка при засолке:
С помощью венчика, миксера или погружного блендера. vk.com Положите ястык в горячую воду и аккуратно размешивайте икру, пока все плёночки не намотаются на лопасти. vk.com
С использованием крупного сита, крупной тёрки или ракетки для бадминтона. vk.com frost-fish.ru Выложите ястык и начните протирать сквозь ячейки: икра проникнет в дырочки, а плёночки останутся. vk.com
С помощью рук. vk.com Опустите ястык в горячую воду и осторожно надавите на него: в горячей воде икринки начнут высвобождаться. vk.com Продолжайте перебирать, пока не уберёте все плёночки. vk.com
С использованием марли. frost-fish.ru Расстелите марлевый лоскут на разделочной доске в несколько слоёв. frost-fish.ru Выложите икру на ткань и осторожно, не прижимая, перекатывайте икру, чтобы мелкие остатки плёнки оставались между волокнами. frost-fish.ru
С помощью рассола и кипятка. lisa.ru Приготовьте рассол, смешав 3 столовые ложки соли и 1 литр воды комнатной температуры. lisa.ru Залейте получившейся жидкостью икру в ястыке и оставьте на 2 часа. lisa.ru Затем переложите икру в дуршлаг и обдайте горячей водой. lisa.ru Мембрана мгновенно свернётся, в результате чего получится полностью очищенный продукт в дуршлаге. lisa.ru Остатки можно снять руками, дополнительно промыть икринки чистой водой. lisa.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.