Несколько способов отделить икру от ястыка при засолке:
С помощью венчика, миксера или погружного блендера. 1 Положите ястык в горячую воду и аккуратно размешивайте икру, пока все плёночки не намотаются на лопасти. 1
С использованием крупного сита, крупной тёрки или ракетки для бадминтона. 14 Выложите ястык и начните протирать сквозь ячейки: икра проникнет в дырочки, а плёночки останутся. 1
С помощью рук. 1 Опустите ястык в горячую воду и осторожно надавите на него: в горячей воде икринки начнут высвобождаться. 1 Продолжайте перебирать, пока не уберёте все плёночки. 1
С использованием марли. 4 Расстелите марлевый лоскут на разделочной доске в несколько слоёв. 4 Выложите икру на ткань и осторожно, не прижимая, перекатывайте икру, чтобы мелкие остатки плёнки оставались между волокнами. 4
С помощью рассола и кипятка. 5 Приготовьте рассол, смешав 3 столовые ложки соли и 1 литр воды комнатной температуры. 5 Залейте получившейся жидкостью икру в ястыке и оставьте на 2 часа. 5 Затем переложите икру в дуршлаг и обдайте горячей водой. 5 Мембрана мгновенно свернётся, в результате чего получится полностью очищенный продукт в дуршлаге. 5 Остатки можно снять руками, дополнительно промыть икринки чистой водой. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.