Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему печень трески часто фальсифицируют при производстве?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта

Почему печень трески часто фальсифицируют при производстве?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые причины фальсификации печени трески при производстве:

  • Рост цены на сырьё. rg.ru Печень трески (особенно атлантической) стоит кратно (до 3–4 раз) дороже печени минтая. vetandlife.ru Недобросовестные участники рынка используют подмену для получения преимущества в конкурентной борьбе и извлечения незаконной прибыли. vetandlife.ru
  • Недостаток сырья. www.ntv.ru Например, в 2023 году трески выловили рекордно мало. www.ntv.ru В результате есть риск, что в банках с печенью трески окажется не ценный деликатес, а более дешёвые молоки или печень другой рыбы. www.ntv.ru

В 2024 году Роскачество исследовало консервы из печени трески 14 торговых марок и обнаружило, что в ряде консервов печени трески не оказалось: её заменили молоками или печенью более дешёвой рыбы. vetandlife.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)