Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в промышленных условиях красную икру замораживают методом шоковой заморозки?
Вопрос для Нейро
18 декабря
Почему в промышленных условиях красную икру замораживают методом шоковой заморозки?
Нейро
На основе 5 источников

В промышленных условиях красную икру замораживают методом шоковой заморозки, потому что это единственный способ сохранить полезные свойства продукта, вкусовые качества и внешний вид длительное время без применения консервантов. 12

Технология шоковой заморозки предусматривает воздействие в аппарате экстремально низкой температуры и интенсивного обдува потоком холодного воздуха. 2 В результате после размораживания икринки сохраняют целостность, весь комплекс аминокислот и витаминов, вкус их остаётся богатым и гармоничным. 2

Обычная заморозка не подходит для этого продукта, так как при медленном охлаждении образуются крупные кристаллы льда, которые разрывают оболочку икринок. 1 При шоковой заморозке процесс настолько скоротечный, что крупные кристаллы не успевают сформироваться, и структура каждой икринки сохраняется полностью. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)