Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Шоковая Заморозка
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Шоковая Заморозка
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
6 сентября
#Заморозка
#Сливы
#ШоковаяЗаморозка
#КулинарныеСоветы
#ДомашнееКонсервирование
Почему при замораживании слив нужно использовать шоковую заморозку?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
rskrf.ru
3
ref-konteyner.ru
4
1000.menu
5
medaboutme.ru
6
www.polair-shop.ru
Шоковую заморозку при замораживании слив используют, чтобы сохранить структуру, вкус, цвет и полезные свойства продукта. Некоторые преимущества такого метода: Сохранение структуры. При шоковой заморозке кристаллики льда, образующиеся внутри…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
6 сентября
#ШоковаяЗаморозка
#Кукуруза
#Витамины
#Питание
#ЗаморозкаПродуктов
Как влияет шоковая заморозка на витамины в кукурузе?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
impice.ru
3
food.ru
4
bonduelle.ru
5
www.fbh.ru
6
kp.md
Шоковая заморозка позволяет сохранить до 95% витаминов и все микроэлементы в составе кукурузы. Это происходит благодаря тому, что мгновенное воздействие крайне низких температур не даёт воде, содержащейся в овощах, превратиться в крупные…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 декабря
#ШоковаяЗаморозка
#ЗамораживаниеПродуктов
#ОсобенностиЗаморозки
#БыстроеЗамораживание
#ТехнологииЗаморозки
В чем особенности шоковой заморозки продуктов в сравнении с обычным замораживанием?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ref-konteyner.ru
3
multicold.ru
4
vdt-rostov.ru
5
www.chefmarket.ru
6
goldholod.com
Особенности шоковой заморозки продуктов в сравнении с обычным замораживанием: Сохранение структуры продуктов. Благодаря отсутствию крупных кристаллов льда клеточные мембраны остаются целыми. Быстрое время заморозки. Обычные морозильники требуют…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля
#ШоковаяЗаморозка
#ПродуктыПитания
#ТехнологииЗаморозки
#ХранениеПродуктов
#КулинарныеСоветы
Почему происходит расслаивание продуктов в шоковой заморозке
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
coldmarketprom.ru
3
vdt-rostov.ru
4
ref-konteyner.ru
5
xn--80aagchp2cdn.xn--p1ai
6
goldholod.com
Расслаивание продуктов при шоковой заморозке не происходит благодаря особенностям процесса. Технология шоковой заморозки предусматривает образование значительного большего количества кристаллов льда, чем при обычном замораживании, и остановку…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 декабря
#ШоковаяЗаморозка
#Икра
#ХранениеПродуктов
#КулинарныеСоветы
Почему при шоковой заморозке икру не вынимают из банок?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
www.gastronom.ru
4
www.rbc.ru
5
tdplastika.ru
6
food.ru
При шоковой заморозке икру не вынимают из банок, потому что такая технология используется на рыболовных судах. Икру солят и закладывают в герметичные контейнеры, в которых она может храниться до двух лет. Затем икра раскладывается по банкам и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
8 декабря
#Икра
#ШоковаяЗаморозка
#Суда
#ХранениеПродуктов
#ПищеваяПромышленность
Почему икру на судах замораживают методом шоковой заморозки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
www.holcom.ru
4
www.fbh.ru
5
akvilon-holod.ru
6
microshock.ru
Икру на судах замораживают методом шоковой заморозки, потому что это позволяет надолго сохранить вкусовые качества и свежесть деликатесного продукта. Технология шоковой заморозки предусматривает воздействие в аппарате экстремально низкой…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 апреля
#ХранениеРыбы
#ШоковаяЗаморозка
#СоленаяРыба
#ПищеваяБезопасность
#ПродлениеСрокаГодности
Почему важно использовать шоковую заморозку при хранении соленой рыбы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.fbh.ru
3
citadel43.ru
4
ref-konteyner.ru
5
msk-leader.ru
6
www.nord-sm.ru
Шоковая заморозка важна при хранении рыбы, в том числе солёной, по нескольким причинам: Сохранение питательных веществ. Быстрое замораживание минимизирует потерю витаминов и других полезных веществ, в отличие от медленного замораживания, где эти…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
29 января
#ШоковаяЗаморозка
#Овощи
#Витамины
#СохранениеПитательныхВеществ
#БыстроеЗамораживание
Какие преимущества имеет шоковая заморозка овощей для сохранения витаминов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
bonduelle.ru
4
svoefermerstvo.ru
5
www.holcom.ru
6
prodbaza1.ru
Некоторые преимущества шоковой заморозки овощей для сохранения витаминов: Сохранение структуры тканей. При классической заморозке жидкость в клетках превращается в большие кристаллы льда, которые разрывают межклеточные перегородки. При шоковой…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 августа
#ШоковаяЗаморозка
#Витамины
#Ягоды
#СохранениеПродуктов
Почему шоковая заморозка считается самым эффективным методом сохранения витаминов в ягодах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
www.polair-shop.ru
4
farm.tatarstan.ru
5
www.holcom.ru
6
www.povarenok.ru
Шоковая заморозка считается эффективным методом сохранения витаминов в ягодах, потому что при таком способе влага в плодах превращается в мелкие кристаллы льда, которые не повреждают клеточную структуру. Быстрое замораживание минимизирует…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
4 мая
#ШоковаяЗаморозка
#Овощи
#Витамины
#СохранениеПродуктов
Как влияет шоковая заморозка на сохранность витаминов в овощах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
gorzdrav.org
3
svoefermerstvo.ru
4
dzen.ru
5
bonduelle.ru
6
www.holcom.ru
Шоковая заморозка позволяет сохранить большую часть витаминов в овощах. По некоторым данным, витамины в замороженных овощах сохраняются на 90%. При шоковой заморозке овощи теряют до 15–20% витамина С, 25% витамина B1 и 4% — каротина и витамина…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)