Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Шоковая Заморозка
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Шоковая Заморозка
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
23 декабря
#ШоковаяЗаморозка
#ЗамораживаниеПродуктов
#ОсобенностиЗаморозки
#БыстроеЗамораживание
#ТехнологииЗаморозки
В чем особенности шоковой заморозки продуктов в сравнении с обычным замораживанием?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
ref-konteyner.ru
2
multicold.ru
3
vdt-rostov.ru
4
www.chefmarket.ru
5
goldholod.com
Особенности шоковой заморозки продуктов в сравнении с обычным замораживанием: Сохранение структуры продуктов. Благодаря отсутствию крупных кристаллов льда клеточные мембраны остаются целыми. Быстрое время заморозки. Обычные морозильники требуют…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля
#ШоковаяЗаморозка
#ПродуктыПитания
#ТехнологииЗаморозки
#ХранениеПродуктов
#КулинарныеСоветы
Почему происходит расслаивание продуктов в шоковой заморозке
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
coldmarketprom.ru
2
vdt-rostov.ru
3
ref-konteyner.ru
4
xn--80aagchp2cdn.xn--p1ai
5
goldholod.com
Расслаивание продуктов при шоковой заморозке не происходит благодаря особенностям процесса. Технология шоковой заморозки предусматривает образование значительного большего количества кристаллов льда, чем при обычном замораживании, и остановку…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 декабря
#ШоковаяЗаморозка
#Икра
#ХранениеПродуктов
#КулинарныеСоветы
Почему при шоковой заморозке икру не вынимают из банок?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
vk.com
2
www.gastronom.ru
3
www.rbc.ru
4
tdplastika.ru
5
food.ru
При шоковой заморозке икру не вынимают из банок, потому что такая технология используется на рыболовных судах. Икру солят и закладывают в герметичные контейнеры, в которых она может храниться до двух лет. Затем икра раскладывается по банкам и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
8 декабря
#Икра
#ШоковаяЗаморозка
#Суда
#ХранениеПродуктов
#ПищеваяПромышленность
Почему икру на судах замораживают методом шоковой заморозки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.gastronom.ru
2
www.holcom.ru
3
www.fbh.ru
4
akvilon-holod.ru
5
microshock.ru
Икру на судах замораживают методом шоковой заморозки, потому что это позволяет надолго сохранить вкусовые качества и свежесть деликатесного продукта. Технология шоковой заморозки предусматривает воздействие в аппарате экстремально низкой…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 апреля
#ХранениеРыбы
#ШоковаяЗаморозка
#СоленаяРыба
#ПищеваяБезопасность
#ПродлениеСрокаГодности
Почему важно использовать шоковую заморозку при хранении соленой рыбы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.fbh.ru
2
citadel43.ru
3
ref-konteyner.ru
4
msk-leader.ru
5
www.nord-sm.ru
Шоковая заморозка важна при хранении рыбы, в том числе солёной, по нескольким причинам: Сохранение питательных веществ. Быстрое замораживание минимизирует потерю витаминов и других полезных веществ, в отличие от медленного замораживания, где эти…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
29 января
#ШоковаяЗаморозка
#Овощи
#Витамины
#СохранениеПитательныхВеществ
#БыстроеЗамораживание
Какие преимущества имеет шоковая заморозка овощей для сохранения витаминов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
dzen.ru
2
bonduelle.ru
3
svoefermerstvo.ru
4
www.holcom.ru
5
prodbaza1.ru
Некоторые преимущества шоковой заморозки овощей для сохранения витаминов: Сохранение структуры тканей. При классической заморозке жидкость в клетках превращается в большие кристаллы льда, которые разрывают межклеточные перегородки. При шоковой…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 августа
#ШоковаяЗаморозка
#Витамины
#Ягоды
#СохранениеПродуктов
Почему шоковая заморозка считается самым эффективным методом сохранения витаминов в ягодах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.gastronom.ru
2
www.polair-shop.ru
3
farm.tatarstan.ru
4
www.holcom.ru
5
www.povarenok.ru
Шоковая заморозка считается эффективным методом сохранения витаминов в ягодах, потому что при таком способе влага в плодах превращается в мелкие кристаллы льда, которые не повреждают клеточную структуру. Быстрое замораживание минимизирует…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
4 мая
#ШоковаяЗаморозка
#Овощи
#Витамины
#СохранениеПродуктов
Как влияет шоковая заморозка на сохранность витаминов в овощах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
gorzdrav.org
2
svoefermerstvo.ru
3
dzen.ru
4
bonduelle.ru
5
www.holcom.ru
Шоковая заморозка позволяет сохранить большую часть витаминов в овощах. По некоторым данным, витамины в замороженных овощах сохраняются на 90%. При шоковой заморозке овощи теряют до 15–20% витамина С, 25% витамина B1 и 4% — каротина и витамина…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 марта
#Парбейки
#ШоковаяЗаморозка
#ТехнологияЗаморозки
#КулинарныеСоветы
#ХранениеПродуктов
Почему используется технология шоковой заморозки для парбейков?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
hotzilla.ru
2
www.gastronom.ru
3
www.holcom.ru
4
glavholod.ru
5
megaholod.ru
Технология шоковой заморозки используется для парбейков (замороженных основ для пиццы) для сохранения вкусовых и качественных свойств продукта, а также для увеличения срока хранения. Благодаря шоковой заморозке парбейки могут храниться до…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 января
#ШоковаяЗаморозка
#ПищевыеПродукты
#СохранениеПродуктов
#ТехнологииЗаморозки
#КачествоПродуктов
Почему шоковая заморозка считается лучшим методом сохранения пищевых продуктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.xiron.ru
2
ref-konteyner.ru
3
www.baby.ru
4
www.fbh.ru
5
www.retail.ru
Шоковая заморозка считается лучшим методом сохранения пищевых продуктов по следующим причинам: Сохранение структуры тканей. Быстрое охлаждение способствует образованию мелких кристаллов льда, что позволяет избежать деформации и повреждения…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)