Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / Чем отличается шоковая заморозка рыбы от обычной заморозки?
Вопрос для Нейро
30 декабря

Чем отличается шоковая заморозка рыбы от обычной заморозки?

Нейро
На основе 5 источников

Шоковая заморозка рыбы отличается от обычной заморозки скоростью процесса. 15 В обычных холодильных камерах переход от 0 до -5 °C занимает в среднем 100 минут, в то время как при шоковой заморозке это происходит за 20–25 минут. 1

Некоторые другие отличия шоковой заморозки:

  • Заморозка без деформации продукта. 1 При быстром понижении температуры кристаллы льда не успевают слиться друг с другом и остаются небольшого размера. 1
  • Стерильность. 1 При быстром охлаждении большая часть бактерий погибает, не успевая впасть в анабиоз. 1
  • Минимальная потеря влаги и массы. 310 Во время шоковой заморозки рыба теряет до 0,8% влаги, в то время как при обычном замораживании это значение составляет 5–10%. 310
  • Сохранение пищевой ценности и вкуса. 1 Из-за малого процента высыхания охлаждаемого тела пищевые и вкусовые характеристики сохраняются намного лучше, чем при обычной заморозке. 1
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)